質問
Récent
プレミアプロ初心者ですが、カメラを360度カメラをパンしたり、逆光から順光に振ったりするとき、逆光の時は、(特に暗い部分はS字カーブにて)で露出を上げて徐々に時間と共に徐々に戻したり、カラーの強弱も時間と共に変化させたい時、どのようにすれば良いでしょうか? 現在は、動画のタイムライン上にて、1本の動画を複数個の動画にカットして、それぞれ動画のカラーのRGBカーブ(逆S字カーブ)を少しづつ調整して、グラデーション的に調整して再度連結していますが(スムーズに変化しません)正しい方法があると思います。 チュートリアル、マニュアルなど、どこを見れば、その方法が分かりますか?どなたかご教示いただきたくお願いいたします。 Kazu-Hara
こんにちは、どなたか教えていただけたら幸いです。 Premiere Pro2020を使用しています。Windows10 iPhoneで撮影したHEVC.MOVの動画をシーケンスに入れると、映像が雲のよにぼやけて表示され、まったく編集ができません。。※IMG.mp4の動画はきれいに表示されます。 昨日一度、Creative Cloud より、PrとMeのアプリケーションをアップデートしてみたところ、HEVC.MOVの動画が表示できるようになりました。 が、その後、同じシーケンス内にIMG.mp4の動画を入れて編集を続け、その後、新しいシーケンスにてHEVC.MOVの動画を入れたら、また以前のようにぼやけて表示できなくなりました。 プログラムを再度インストールしなおしたのですが、改善しません。どなたか原因がわかる方いらっしゃいますか? 宜しくお願いいたします。
現在プレミアプロを使用してますが立ち上げるとすぐビデオドライバはサポート対象外です。と出てきます。画面表示が縦じまなので作業できない為グラフィック何とかかんとかをoffにしたら多少ましになりましたがやはり動画の滑らかさなどが今一つです。どなたか対処方法をお願いいたします。使用機材東芝dynabook型式:R63/an購入時期:今年4月
テキストを打つとこんな風になるんですけどどうしたらなおりますか?
4K動画を編集しているのですが、決まって4~5分くらいのタイムラインが出来上がってきたぐらいからこのエラーが出てしまいます。エラーが出始めた以降のタイムライン上はプレビュー再生を行うことができなくなり、これ以上動画編集を行うことができません。 バージョンは最新の14.4です。 試したこと・<https://community.adobe.com/t5/premiere-pro%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/%E3%83%95%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%A00%E3%82%92%E7%BD%AE%E3%81%8D%E6%8F%9B%E3%81%88%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%82%A8%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%81%8C%E5%87%BA%E3%81%A6%E5%8B%95%E7%94%BB%E7%B7%A8%E9%9B%86%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%84/td-p/11261481?page=1>こちらの投稿を参考にさせていただき、"環境設定のメディアからハードウェアによる高速処理のデコードを有効にするの欄のチェックを外したところとりあえずエラーは出なくなった"これを試してみましたが変わらず。 ・全てのバージョンにダウングレードしてもみましたが、全てのバージョンで同じ現象が発生しました。 どなたか直し方をご教示いただけるとありがたいです。よろしくお願いいたします。
PCのスペックは足りているはずなのに、プレビュー画面がスムーズに再生されません。 スムーズに再生されているときもあるのですが、何回か再生しているとカクついてきます。 なにか設定が悪いのか、わかる方教えていただきたいです。
premier proでクロップをショートカットに割り当てることは出来ますでしょうか?
映像ソースの部分の表示がおかしなことになってしまいました。 以下画像をご覧ください。 下側のタイムコードや、タイムライン(?)が出る部分が、隠れてしまっていて、どうにも直らないのです。 premiereを再起動しても変わりません。直し方を教えてください。
60fpsの動画を作成したいのですが、書き出し後に動画時間が倍になりスローモーションになってしまいます。 音声はそのままです。 シーケンス設定を30fpsにすれば治るのですが、60fpsの動画は作成不可能なのでしょうか?
PremiereProCS5.5をWindows7で使用しています。友人が携帯で撮影した友人が携帯で撮影したMP4ファイルとしてメモリースティックに保存して預かりPremiereProCS5.5で編集しました。しかし、2つ問題があります。①画像1920x1080が部分的にしか表示されます。②編集後のファイルをMP4ファイルとして保存の仕方が判りません。CS5.5では無理でしょうか?
プレミアを始めたばかりの超初心です。4k動画をプレミアで編集し、YouTube2160p4k ultra HDで書き出ししたのですが、昨夜YouTubeに上げたのですが1440pまでしか表示がなく4Kで見る事が出来ません。何が原因でしょうか教えてください。
お世話になります、Premiere Proでラベルの色を初期の状態に戻すにはどうすればよいでしょうか? 経緯:環境設定からラベルを全色オリジナルカラー(赤、青)等に変更して使用していましたが仕事でラベルの色部分で修正依頼が来てしまい私のシーケンス上ではで初期の色ではないため困っております。 どなたか、初期の色に戻す方法を教えていただけると助かります。
お世話になっております。 psdデータを取り込む際に・全てのレイヤーを統合・レイヤーを統合・個別のレイヤー・シーケンス と4つオプションの選択肢が表示され、シーケンスとして読み込みますが、psdデータが60ほど大量にあるため、都度設定をするととても時間がかかります。 プラグインとして「watchtower」を購入しましたが、オプション表示は省略できますが、レイヤーを統合に設定されているためシーケンスとして一括取り込みができません。 大量にシーケンスとして読み込みが可能な方法をご存じの方がいらっしゃったらぜひご教授いただきたいです 有料プラグインでも構いません よろしくお願いいたします。
初心者です。ビデオを編集中に写真のようなグレーの部分が現れました。よって、exportできません。これは何でしょうか?どうやると出来て、どうやって 取り省くことができるでしょうか?よろしくお願いします。
初投稿です。初心者ですお手柔らかにお願いいたします。 テロップをエッセンシャルグラフィックで入れているのですが再生すると途中途中で太くなるところがあります。(全て太くなるわけでなくところ所で太くなります。) 他の投稿見てプレビューの際の太さが変わるのはシーケンスの高画質に設定した所改善されたのですが、書き出しとリンクするわけではないと投稿に書いてありました。 前からプレビューの際に太くなってたりしましたが書き出しても反映されなかったのでそのまま何もいじっていなかったのですが、今になって反映されました。改善方法を教えて頂きたいです。文章見にくかったら申し訳ありません。 ①iMac2020下位モデル OS バージョン10.15.7②PremierePro バージョン14.5.0(ビルド51)③シーケンスプリセット→見方がわからないです。④「再生時の解像度」と「一時停止時の解像度」→フル画質⑤書き出し方法は、YouTube1080p フルHD 形式H.264 それとまた別件ですが、いきなり書き出しがぐんと遅くなりました。(17分の動画が20時間以上)4kのフリー動画素材が一つありますがそこまで重くなるものなのでしょうか?もし、よろしかったらこちらの問題もご回答頂けたら嬉しいです。(※・メディアキッシュ未使用文削除済み。 ・パソコン自体再起動済み。 ・レンダリング済み←これもかなり時間かかります。)
はじめまして。■PC環境 OS:Windows 10 64Bit 実装メモリ(RAM):16.0GB使用しているpremiereのバージョンは、初心者の為確認方法がわからず不明なのですが、最近アップデートを行いました。恐らく最新バージョンなのかなと思っています。動画の元素材をpremiereに取り込むと、かなり音量が小さく編集がやりずらくて困っています。premiere内では下の画像のようにかなりの音が出ていることがわかります。ですが聞こえてくる音はかなり小さな音です。音が聞こえにくく編集がしずらい為、この時はオーディオをかなり上げています。それでもかなり音が小さいです。オーディオインターフェースから出力しているのですが、素材を取り込まず直接フォルダから確認してみるとしっかりと音が出ています。インターフェースのゲインを最大まで上げてみても、インターフェース側の設定を確認しても問題はありませんでした。ヘッドフォンを使用していますが普段は問題なく使用できているのでヘッドフォンの不良とも考えにくいです。そうなるとpremiere側になにか設定方法があるのかな?と判断しご質問させていただきました。最初からこのような仕様となっているのでしょうか?本当に困っています。助けてください。
はじめまして。premier pro初心者です。動画編集時にテロップを入れて再生した際に文字が潰れて反映されます。停止中は綺麗な文字で見えるのですが、何か解決策はないでしょうか?どなたか教えていただけますと幸いです。
adobeで動画編集を始めてまもない者です。先日、動画を編集しているとき、試しにいろいろな機能をいじっていました。今のプロジェクトを読み取り専用にするというところをクリックした途端、今まで編集してきた動画、シーケンス が全て消えてしみました。 どこにも残っていなく、何か解決方法を知っていらっしゃる方がいましたら、ご回答の程、よろしくお願いします。
Macで作業しています。使用している写真は、こちらです。水滴の中央部分をトリミングしたく、マスクをしたのですが、マスク範囲(青枠)になぜか収まらないので、下図のようにズレに合わせてマスク範囲を調整しています。マスクを中央に配置すると左右に表示範囲は広がり、右に配置すれば表示範囲は右側に広がり、左配置すれば表示範囲は左側に広がります。複数のMacスタッフでこの現象が起こります。どのように対処したらよいでしょうか。 ライセンス:Creative Cloud コンプリートプラン使っているOS:Mac OSX 10.15.6PremiereProのバージョン:Premiere Pro 2020
全てのタイムライン上にあるオーディオクリップをステレオ -> モノラルに変換する方法はあるか?
150kwさん、Mukaidaさん、UY320さん、皆様いろいろとご教示いただき、ありがとうございます。しかしながら、ご教示いただいたのは、ほとんど実施済みです。 通常は、Dディスク(HD)に動画データファイルを保存して、編集しています。(プレミアプロを使用して4か月です)ところが、なぜかCディスク(SSD)の容量が、約470GBですが、100GBぐらいから、最近は 450GBまで、増加してレッドゾーンです。新しいPCで、プレミアプロ以外は、ほとんど使用していません。 昨夜、データの多いフォルダを調べた結果、C: ユーザー、ユーザー名、ドキュメント、Adbe、Premierepro、14.0、Adbepremiereprovideopreviewsの階層で、Adbepremiereprovideopreviewsに355GBの動画ファイル(末尾がPRV)が沢山ありました。 ①これらのファイルを直接削除して問題ないでしょうか?②原因はなぜでしょうか?③Cディスクに溜まらない様に、設定で変更することは可能でしょうか? お手数ですが、ご教示のほど、お願いいたします。 Kazu-Hara
基礎的な質問で申し訳ありません。それぞれV1V2V3に積みあがっているものが3段あります。これをそれぞれ上段にV2V3V4へと移動させたいです。どのような手順で移動させることができるでしょうか?
Premiere Pro 14.5にバージョンアップして以降、動画素材を読み込むとき、プロジェクトウィンドウに直接ドラッグ&ドロップしようとすると通行止めマークが出て取り込めなくなりました。メディアブラウザーからなら読み込めるため、素材の問題ではないと思います。どなたか、この現象の解決策をご存じの方はいませんか?参考までに、素材をプロジェクトウインドウにドラッグしたときの現象がわかる写真を添付します。 なお、Premiere Pro 14.5にバージョンアップしたとき、Premiereのプログラムの立ち上げ途中で止まってしまうという現象も起こりましたが、それはこのフォーラム内にある別の方の投稿で、ウィルスバスターが邪魔をしているからだということを知り、解決しました。どうぞよろしくお願いいたします。
・Premiere Pro14.5.0・macOS Catalina 10.15.7 動画をシーケンスに取り込んだ際にオーディオトラックがA1、A2の2つに分かれてしまい、音声が二重になってしまいます。取り込み方に問題があるのでしょうか?設定などで解消できる場合、ご教授いただけると嬉しいです。
動画をタイムラインに入れたときは音ズレしていないのですが、カットすると音ズレが発生します...どうすれば直るか分かる人がいたら教えてください。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
Vous avez déjà un compte d'utilisateur ? Connexion
Pas encore de compte ? Créer un compte
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.