Skip to main content
  • 10000+ Temas
  • 17,976 Respuestas
10000+ Temas
Mr.KKKnown Participant
 質問
テロップの3層目を立体的にする方法を知りたい

参考テロップは、下記のような構造になっているかと思います。 1層目 黄色/ベベル2層目 黒/奥行き3層目 黄色とオレンジ色/エッジ?4層目 白/エッジ5層目 黒/エッジ6層目 白/影【質問1】3層目は、次のような特徴があるかと思います。  ・「奥行き」を使った時のように立体的に見える。  ・「黄色」と「オレンジっぽい色」の2色を使っている。「奥行き」を使った場合、角度を調整することによって立体的に見えるようにできるかと思います。 しかし、上だけ(又は下だけ、右だけ、左だけ)など限定的にしか立体的にできないかと思います。 ですが、参考テロップの場合は、【360度(上下左右)すべてを立体的】にしております。私も「奥行き」と「エッジ」の両方で試してみたのですが、参考テロップのように、【360度すべて】を立体的にすることは出来ませんでした。 3層目を立体的(360度)にするやり方について、わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。 【質問2】3層目は、「黄色」と「オレンジっぽい色」の2色で形成されていると思われます。 私も線形、円形、四色グラデーションなどで試してみたのですが、参考テロップのような色合いにすることは出来ませんでした。 3層目を参考テロップのような「色合い(2色を使って)」にするやり方についてわかる方、アドバイスいただけますと幸いです。