質問
Actividad reciente
Windows10を使っていますプレミアプロで編集の際にmovのファイルを何度読み込んでも音声データだけが読み込めません 誰か教えていただけませんか
いつも通り、premiereを使用しようと思ったところ緑の線が表示されるようになりました。映像、音源のみ問わず表示されてしまいます。 環境設定のメディアからハードウェアによる高速処理のエンコードとデコードを有効のチェックを外したり、バージョンを古いのにしたりと対応しましたが、改善が見られませんでした。また、グラフィックドライバーのアップデートも行いました。 解決策がお分かりの方がいましたらぜひ回答いただけると幸いです。宜しくお願い致します。
エッセンシャルグラフィクスのアビランスのシャドウでカラー選択できない。現在 シャドウのところのチェックボックス横のカラーの表示のところが、グレーのブロック模様になってます。通常は、黒の一色か他のカラー、一色かの状態からダブルクリックして色の選択となるのでしょうが。。。このブロック模様をダブルクリック、色の選択画面までは表示されますが、色を選択してもそのカラーが反映されません。どなたか、アドバイスいただけないでしょうか?
本日久しぶりに立ち上げてみると、シリアル番号を聞いてくるようになり、使えなくなりました。プレミア2020や他のAdobe製品は正常につかえています。ブルーレイを焼くのにAdobeのページを見てもEncore CS6を使ったやり方しか書いてないので、使えないのは困ります。その後、プレミアCS6を立ち上げたら、体験版に勝手になりました。ENCOREはもう利用できないのでしょうか?正規に利用できる方法があれば教えて下さい。それか他の方法で、無料でブルーレイを制作する方法を教えて下さい。
エフェクトの『VRランダムブロック』を入れると『このエフェクトにはGPUアクセラレーションが必要です』が入りエフェクトがどうしても、反映されません。解決策をどなたか教えていただけますか?レンダラーは『ソフトウェアー処理』を選択しております。機種:MacBookPro16,2019 プロセッサ名: 8-Core Intel Core i9 プロセッサ速度: 2.3 GHz メモリ: 16 GB
このテロップなんですが、いくつかの「細長い線」が、立体的に浮き出るような感じで通っているかと思います。 このような装飾を施す方法について、分かる方アドバイスいただけますと幸いです。
Premiere Pro 14.3.1になったら、立ち上がらなくなりました。
premiere pro H.264エンコードの設定において「ソフトウェアエンコーディング」が設定されており、「ハードウェアエンコーディング」を選択すると、「ご使用のハードウェアの現在の設定では、ハードウェアアクセラレーションはサポートされていません。」と表示されてしまい、かなりエンコードに時間がかかってしまっています。ご教示いただけましたら幸いです。 環境は以下のとおりですmacbook pro(13" 2020)OS Catalina 10.15.6CPU 2.3GHz Intel Corei7memory 32GBグラフィックス Intel Iris Plus Graphics 1536MB premiere proは最新アップデート済です
初心者です。プレミアプロ2020を使用しています。エッセンシャルグラフィックスで作成したテロップのテキストを書き換えたいのですが、テキストにカーソルが合わず、テロップが一枚のグラフィックのように選択されてしまいます。これまで、iMacで作成していて問題なくテキストの入力で作成できていました。MacbookProに移して作業をし始めてから、このような症状で困っています。CCなのでバージョンは同じです。どなたか解決法をご存知でしょうか?
ネスト化した中身が例えば A,テロップ(こんにちは) B,テロップのフレーム クリップだとします。 ネスト化した物を複製した後にその中にあるAを こんばんは に変更したまま 初めにネスト化したものを変更加えずに(オリジナルのネスト化したものは こんにちは という文章のまま)編集することは可能ですか? 出来るようであればやり方を教えてください!
Premiere pro 2020の「マーカー」内で日本語を入力する際、記入中の誤字を削除するとそれまで記入していたテキストが確定されてしまいます。 (例えば「最高!」と打ちたい時、タイピングミスによって「さいt」と打ってしまったこの「t」を削除すると、「さい」のまま確定されてしまいます。続けて打っても「さい高!」になってしまいます) タイピング中を示すアンダーバーが削除とともに消えてしまうというワケです ちなみにアプリを再インストールしても解決できませんでした。この問題を解決する方法はございますでしょうかご指導いただけますと幸いです。
編集中に×を押しすぎてレビュー画面などがどんどん消えていったんですけど、これを復活する方法を教えて下さい。すごく困ってます!よろしくお願い致します。
Adobe初心者です。Adobe Stockで「6つのスタイル」と表記されているモーショングラフィックステンプレートをダウンロードし、mogrtファイルをエッセンシャルグラフィックスに追加したのですが、1つのモーションしかありませんでした。mogrtファイルの中?に6つのモーションが入っていると思っていたのですが、モーションそれぞれのmogrtファイルが存在するのでしょうか。追加する手順が間違っているのか、違う場所に入っているのか分からず、困っています。よろしくお願いします。
グラフィックボードをGeforce GTX980からGeforce RTX2070SPに交換しました。GPU高速処理(CUDA)を選択し、レンダリングを行うと、再生すると音声とタイトルのみでビデオはすべて黒画面のままの状況となります。ソフトウエア処理を選択すると問題なくビデオも再生されますが、書き出し時でGPU高速処理を選択するとやはりビデオが黒いままで同様の状況となります。何が原因でしょうか?
Premium Proで動画を読み込みました。読み込んだ動画を再生したところ「緑の横線」が何本も現れてほとんど見れる状態にありませんでした。音声には問題がありません。 パソコンでその動画を見ると問題が無いのですが、Premium Proに読み込みと上記のような問題が発生します。 解決策をご存じの方、いらっしゃいませんでしょうか。よろしくお願いします。
新規プロジェクトでいくつかの動画ファイルをプロジェクトに読み込み、マーカーを打つためにソースに読み込もうとしたのですが、ソースの画面が白というかグレーになって何も操作できません。昨日まではこんなことは起きなかったのですが、今朝更新データが来てダウンロードしたらこういう状態が続いています。ソースの名前には選択した動画のファイル名がちゃんと記されているのですが、とにかくいつまでたっても動画が反映されません。再起動したり別の新規プロジェクトにしても同じ現象のままです。どうしたらいいんでしょう?
初めて動画作ります。iPhoneで横向きにして撮りましたが、編集しようとすると縦になってしまいます。どのようにしたら良いのでしょうか?
参考テロップは、下記のような構造になっているかと思います。 1層目 黄色/ベベル2層目 黒/奥行き3層目 黄色とオレンジ色/エッジ?4層目 白/エッジ5層目 黒/エッジ6層目 白/影【質問1】3層目は、次のような特徴があるかと思います。 ・「奥行き」を使った時のように立体的に見える。 ・「黄色」と「オレンジっぽい色」の2色を使っている。「奥行き」を使った場合、角度を調整することによって立体的に見えるようにできるかと思います。 しかし、上だけ(又は下だけ、右だけ、左だけ)など限定的にしか立体的にできないかと思います。 ですが、参考テロップの場合は、【360度(上下左右)すべてを立体的】にしております。私も「奥行き」と「エッジ」の両方で試してみたのですが、参考テロップのように、【360度すべて】を立体的にすることは出来ませんでした。 3層目を立体的(360度)にするやり方について、わかる方、アドバイスいただけますと幸いです。 【質問2】3層目は、「黄色」と「オレンジっぽい色」の2色で形成されていると思われます。 私も線形、円形、四色グラデーションなどで試してみたのですが、参考テロップのような色合いにすることは出来ませんでした。 3層目を参考テロップのような「色合い(2色を使って)」にするやり方についてわかる方、アドバイスいただけますと幸いです。
お世話になります。黒い背景に左から一文字ずつテキストが表示されるタイプライターようなアニメーションをつけたいです。いろいろと調べリニアワイプを使うことは理解したのですが、テキストが2行にわかれているため、2行分一緒に左から表示されてしまいます。1行一文字ずつ表示する方法があればご教示頂きたいです。
Premiere Pro 14.3.1はどう変わった? ●Premiere Pro14.3の新機能 クリップからプロキシが切り離せる 作業中のプロジェクト以外を全て閉じる パフォーマンスの向上とその他の機能強化 ●Premiere Proの解決済みの問題 Premiere Pro 14.3.1にアップデートするには? Creative Cloudデスクトップアプリの"Premiere Pro"の「アップデート」をクリックしてください。 *アップデートのやり方の詳細はこちら
いつもお世話になっております。初歩的な質問ですみません。Win10、Pr14,2使用です。Aのプロジェクトが終わりそこで使った一式のフォルダをCドライブからDに移したいのですが、Aで使ったMovとPrファイル内のテキストデータは次のBプロジェクトでも使用したい考えです。その場合、又使いたいファイルのみCドライブに残し、それ以外はDに移しても大丈夫でしょうか?
自分は最近でたばっかの新しいパソコンを使っているので、パソコンが悪いわけじゃないと思うのですが、編集が終わり保存しようとしたら、書き出しマークが出ませんでした。>< ファイル→書き出し→メディアまではいけたのですが、メディアをクリックした後に出てきたページに書き出しマークが無く、どのように保存すればいいか全くわかりません。どのYouTubeやサイトを見てもメディアの次のページの書き出しがない人がいなくて、どうしようもなく質問させていただきました。(TT)どなたかわかる方いらっしゃいましたらご連絡お願いします。添付ファイルにその状態の写真つけましたので、わかる方いらっしゃったら教えてください、TT【追加】無事解決致しました。同じような方がいらっしゃったら、Windows右クリック→設定→システム→ディスプレイ→拡大縮小レイアウト100% & ディスプレイの解像度1600×900 に設定するとできるみたいです!
Premiere Pro14.3でブラシアニメーションを使用したところ、ブラシの位置を変更しても反映されるのに非常に時間がかかり、置きたいところに置けたのかの確認も難しい状況です。サポートに問い合わせましたが、PCのスペック自体はPremiere Proの動作に問題を起こすほど悪くないという回答でした。ですが、グラフィックカードがadobe推奨のグラフィックカード一覧に無いことが気になっています。サポートの方ではそれに関しては分からないので、コミュニティで聞いて欲しいととのことでした。グラフィックカードなどにはあまり詳しくないのですが、Premiere ProはこのPCスペックでは難しいのでしょうか? Windows 10 Home 64ビット版CPU:インテル® Core™ i7-9750H プロセッサー(HTテクノロジー対応)動作周波数:2.60GHz(インテル® ターボ・ブースト・テクノロジー2.0対応:最大4.50GHz)6コア / 12スレッドキャッシュメモリ:12MBグラフィックス・アクセラレーター:Intel® UHD Graphics 630(CPUに内蔵)ビデオメモリ:メインメモリと共用チップセット:モバイル インテル® HM370 チップセットメインメモリ:32GB
レガシータイトルの編集画面でテロップを制作する際、以前より文字の画質が悪くなってしましました。(背景も以前に比べて画質が悪いです)解決策を調べましたが、見つかりませんでした。教えていただけると幸いです。 【内容】レガシータイトルの編集画面で文字の画質を良くする(レガシータイトルの編集画面での背景の画質を良くする) 文字を鮮明に表示する方法を教えていただけないでしょうか。どうかよろしくお願い致します。 【使用環境】OS:Windows10 1909PC:Dell Inspiron 7590 CPU:インテル® Core™ i7-9750H ソフト:Premiere Pro CC(最新)
こんばんは。Pr14.3使用です。他のプロジェクトで使用したレガシータイトルのテロップを新しいプロジェクトで使う事は可能ですか?現在作成中のファイルを開いて「ファイル」➡「読み込み」から選択したシーケンスを読み込みしましたが、ネスト化されておりテロップのみは取り出せませんでした。元ファイルのネストを解除すればいいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.