Skip to main content
  • 10000+ Posts
  • 17,976 Replies
10000+ Posts
「新機能 要望」無効クリップの一括削除 & タイムライン自動整理

いつもお世話になっております。 新機能の要望があり、投稿させて頂きました。   ポスプロで困っていることとして、 エディターではなく、監督などが編集したタイムラインはクリップが整理されていない場合が多く、 次の工程(カラコレ/本編集)に進むにあたり(XML や EDL を書き出す前に)まずタイムラインを整理しなければならず、 それなりに時間がかかっているのが現状です。   そこで、以下の2つの機能が新たに搭載されると非常に嬉しいです!   XML などによる次のアプリへの編集データ引き継ぎにおける タイムライン整理作業において、非常に有効な機能かと思います。     <無効クリップの一括削除> タイムライン上の無効クリップを一発で全削除する機能。 この機能だけでも便利なのでぜひ追加して頂きたい。     <タイムライン自動整理> 必要なクリップのみ V1 や A1 トラックに自動的に整理される機能。 別アプリへの移行時、整理されていないタイムラインは必ず誰かが整理しなければいけません。 現状、手動で整理していますが、時間がかかり、ミスが発生する可能性もあります。 タイムラインの整理が自動的に処理されると大幅に時間短縮になるため、実現して欲しい!   何卒ご検討頂ければと思います! よろしくお願い致します!