質問
Actividad reciente
premiereproへaepデータをインポートしようとすると、「このファイルを開くにはaftereffectsをインストールしてください」というエラーがでて読み込めません。AEとpremiereともに最新verをインストールしています。
アマゾンにてadobe premiereを購入しましたが、 シリアル番号についてわからなくなってしまいました。 アマゾンからは引き換えコード(英数字24文字のやつです) はみれますが、premiereのIDについて確認方法が 分かる方がいらっしゃいましたら教えていただけるよう お願いします。 上記、アマゾンのIDは入力しコードは出ているはずなので その確認方法になります
一度作った動画の冒頭部分や最後の部分を 色んな動画に使いまわしたいのですが やり方がわかりません。 機能名ややり方を教えて下さい。 よろしくお願い致します。
初めてproで動画編集をしてます。 作ったデータをUSBに保存をして、別のパソコンで開こうとすると、「次のクリップのメディアがありません」の表示され開くことが出来なくなってしまいます。 保存先を移動するにはどうしたら良いでしょうか。
お世話になります。 Premiere Pro CC2019利用しています。 レガシータイトルでテクスチャを読み込んでグランジ素材を使って レガシータイトルのスタイルを保存して使っています。 テクスチャの画像png素材はCドライブのドキュメント上にフォルダを作って置いてあります。 しかし、このたびPremiere Proのプロジェクトをクライアントに提出することになりましたが、 その際にプロジェクトマネージャーからコピーを作り、 できたコピーフォルダの中のプロジェクトをひらいてみると、 テクスチャの素材がオフラインになっており、 せっかく作ったグランジ文字のテロップ部分がテクスチャ適用されていない文字になっていました。 これはどうすればテクスチャもしっかりエクスポートして先方に渡すことができるでしょうか?
1.編集途中の動画ファイル(Prアイコン)をクリックしても、開くことが出来ないのですが、どうしたらいいでしょうか?2.空き容量は充分に空いています
YouTube及びVimeoで公開する予定のWeb動画を作成しております。 集めている動画素材のフレームレートが29.97fpsのもの30fpsのもの59.94fpsのものの3種類あり、なにで作成すればよいのか分からず困っています。 新規シーケンスではフレームレートを何にすればよいのでしょうか。29.97か30で迷っています。いずれにした場合でも、そのシーケンスに59.94fpsの動画を入れ込んでしまってよいのでしょうか。 windows10Premiere2020使用
Adobe Premiereで、都合上、インタビュー動画の速度を115%に上げなければなりませんが(ピッチは維持)、そうすると音声にエコーがかかったような結果になってしまいます。クロマノイズ除去やリバーブ低減の処理をしても音声が変化しません。どうすればエコー感を除去できるでしょうか?
いつの間にかCC2020にアップデートされていたので、今日からCC2020を使っているのですが、レガシータイトル内で複数のテキストを書いて、重ね順を変更しようとすると、「重ね順」が半透明になってクリックできません。 CC2019では問題なく重ね順を変更できたのですが、、、 レガシータイトル内でテロップベースを正方形ツールで作成して、その上に同じタイトル内でテキストを置くという方法でテロップを作成していたので、この「重ね順」が変更できないバグは非常に不便です。 どうすればよいでしょうか?
最新版(ver.14.0)になってから動画をタイムラインに読み込むと音声だけ読み込んで、動画が表示されません。 mp4,avi,movで試しましたがすべて一緒の結果でした。 解決法が分かる方教えてください。
Premiere Proを使って四角にくり抜いた中に常に人物の顔が映し出されている状態を作りたいとおもっています。 ※バラエティ番組のワイプのイメージ しかし動画素材の被写体が動くため画面の枠から外れてしまい、ひとつひとつモーション→位置で調整している形です。 マスク?固定したまま人物追従して、固定したマスクに当てはめていくような機能がありますか? 他の方から不透明度のトラッキング機能を教わりましたが、マスクが追従していまいます。 不透明度マスクが固定できた形でトラッキングできればよかったのですが。 知っている方、ぜひご教示お願いします。
追加した編集点を消したいのですが、やりかたがわかりません。 一度入れてしまった編集点は消すことができないのでしょうか?
去年の暮れくらいに、Final Cut Pro 7から移行した者です。 MacBook ProからHDMI接続によるテレビモニターへの外部出力が出来ず、困っております。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、ご教示頂けますと幸いです。 ネットを検索すると、「Mercury Transmit を有効にする」のチェックを入れる事で「Matrox Player」が有効になり、それにチェックを入れる事で認識される、との情報も読んだのですが、当方の環境ではそのようには再現されません。 また、Adobeのマニュアルページ https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/rendering-previewing-sequences.html?sdid=ISBTR (中段辺りの「テレビモニターでのプレビュー」項)にも目を通しましたが、情報がバージョンに合っていないのか、「プロジェクトモニターの右上のパネルメニューボタン」と言うのがどれの事か分からず(2020には右上にはボタンがない)設定ボタンやパネルの状態を変更するボタンなど、あちこち押してみるものの、この記事の該当機能と同じ項目が見当たりません。 当方での環境設定は、現状添付ファイルのようになっております。 また、環境設定だけでなく、プログラムモニターの設定のプルダウンメニューから「Mercury Transmit を有効にする」のチェックを外したり入れたりして見ても特に変化がありません。 Macのモニター自体はデュアルディスプレイモードでデスクトップが表示されており、テレビモニターの方にもPremiereのウィンドウを移動する事が出来ますが、テレビモニターへプレビュー映像だけを表示する、と言う事がどうしても出来ません。Final Cut Pro 7では容易に出来ていた事なので、困惑しております。 最後に当方の環境を。 端末:MacBook Pro 13" Retina (Early 2015) Premiere Pro 2020 バージョン:14.0.0 (build 572) テレビモニター:Panasonic Viera TH-P55VT5 接続IO:HDMI となります。 どうかよろしくお願いいたします。
この動画のように、ものすごく映像と音声がかくかくしています。 PCのスペックも確実に足りています。 OS: Windows 10 64bit GPU: GeForce GTX 1060 6GB CPU: Core i7-6700K RAM: 32GB 前は普通に再生できていた動画も同じようになるので、動画の容量が重いということはないと思います。 Premiereのバージョンも最新です。 GPUのドライバも最新です。 プロキシも試しました。 処理をCUDAからソフトウェア優先(?)みたいなのも試しました。 なぜカクカクになるのでしょう? 補足です。 ハードディスクの容量ですが、空きは3TB(T)あります。 しかし、Adobe Creative CloudをインストールしているHDD(C)の方は空き容量はありません。 付け足しでHDD(T)を買ったので、そこにはインストールしていません。 HDD(T)の方には動画の素材、編集プロジェクトを入れていて、Premiereをインストールしています。 (Creative Cloudとは別のHDDにインストールされています) 分かる方がいましたら宜しくお願いします。 読んでくださいりありがとうございました。
検索しても全然わからなかったため、こちらで質問させていただきます。 現在CC2019を使っているのですが、プロジェクトを開くと必ず「メディアをリンク」が表示されます。ですがそこでオフラインになっているファイルは、そもそも一度もそのプロジェクトに読み込んだ事がないファイルなんです。しかもプロジェクトを開くたびに同じファイル名でオフラインファイルがどんどん増えていきます。読み込んだ事のないファイルは必ず画像素材なので、適当な画像をオフラインになっているファイル名に変更して読み込まそうとしてみたりしたのですが、そうすると「ファイル読み込みエラー」と出ますし、エラーメッセージも何もありません…。現在はCC2019で出ていますがその前はCS6を使っており、その時も同じ症状が出ていました。 何が原因でこんな事になるのかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか?宜しくお願いいたします。
上記のようなエラーがでてしまいます。 PCスペックは intel core i9 9900K Geforce RTX2080Ti 64GB BlackMagic RAWをクリップで入れ、カラー補正をしてレンダリングをしたらこのように 表示され困っておりました。 NVIDIAのサイトでGPUのアップデートもしましたが駄目でした、、、 プレミアプロのほうでソフトフェア処理変更しても駄目です。 何か方法はありますでしょうか?
プレミアプロCCでDVDへ書き出す方法を教えてください。よろしくお願いします。その場合、画質はどうしても落ちるのでしょうか?
友人とバーで結婚式で使おうと思う動画を撮影したところ声は聞き取れるんですが、店内で流れてる曲が大きくて、プレミアプロを使ってこの曲を少し下げたいのですが、可能でしょうか…。 まだ初めたてで、あまり詳しくないので、ご存知の方がいらっしゃいましたら是非教えていただきたいです。 よろしくお願いします。
プレミアで編集後、Hapコーデックへの書き出しをしていたのですが、 2018以降できなくなってしまいました。何か良い方法はありますか?
ご存知の方がいらっしゃっいましたらご教示頂ければ幸いです。 再生位置のバーをマウスで動かした際に音声クリップがある場合は音がトビトビで聞こえてくる仕様だったと思うのですが、編集を行っていたタイミングでいきなり再生バーを動かしても無音になってしまいました。波形も音声が無いかの様に動きません。 ただし再生すると、ソース及びプログラム上でも音声は出ます。 例えば矢印キーなどで①フレずつ動かした際に聞こえてくる音声でナレーションの切れ目などを探す用途で使っておりましたので不便に感じております。(波形で切れ目は見れますが、何を話しているのか全編再生せずともわかるので使っておりました) 再インストールをしてみましたが変わらず、どなたか原因がお分かりになりますでしょうか? PC構成↓Windows10 Home 64bitRyzen 3900XDDR4 32GBRTX2070 SUPER
https://community.adobe.com/t5/premiere-pro/%E3%82%B7%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%A0%E3%81%AE%E4%BA%92%E6%8F%9B%E6%80%A7%E3%83%AC%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/td-p/10426465 以前、上記リンクで質問をさせて頂きました。この時は教わったバージョン更新で解決できたのですが、再度システムの互換性レポートの表示と、画像のバグが出てしまいました。 上記画面の【修正中...】を押すと、以下のリンクが表示されます。https://helpx.adobe.com/x-productkb/multi/drivers-video-win-intel.html 表示された、リンク先のHereを押すと、ダウンロードが開始します。ここまでは、できたようですが(下記画像)症状は改善されません。 以前教わった、Intelのドライバー&サポートアシスタントをダウンロードし、更新が必要なプログラムをひとつ確認しました。https://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/support/detect.html ダウンロードを実行すると、以下のような画面になります。 以下は、画面の中の[はい]を選ぶと飛ぶリンクです。https://www.intel.com/content/www/us/en/support/articles/000005469/graphics-drivers.html 赤で囲んだ箇所を進むと、以下のリンクが開きます。https://www.intel.com/content/www/us/en/support/topics/wizard-graphics-drivers.html 上記のリンクから進むと、この設問があります。自分のエラーがどれに当たるのか分からず、思うままに勧めたらカスタマーサポートに連絡をとのことでした。 この症状ですとカスタマーサポートが確実なのでし
Adobe Premiere PRO 2020のv14.0を使っていて、動画編集中なのですが、レンダリングしようとしたところ、「ムービー作成中にエラーが発生しました。原因不明のエラー。」という表示がでてきてしまい、何度やり直そうとしてもレンダリングできません。 自分 PC再起動はしてみました。プレミアをアンインストールして落としなおしたりしてみましたが、やはり表示がでてしまいます。 プロジェクト設定からレンダラーの設定をMercury Playback Engine-ソフトウェア処理にしてみましたがやはり表示がでてしまい、レンダリングできませんでした。 PCのいらないデータも削除してみましたが、これでも改善できませんでした。 レンダリングできる方法を教えてください。
Logiecの外付けDVDを使っています。 OSはMac10.15.1です。 友人が撮った動画をDVDに入れて渡されました。 この動画を読み込んでプレミアプロ CCで編集したいのですが DVDを入れるとドライブのリージョンを選択する必要がありますと表示され、 2番を変更してドライブのリージョンを設定したのですが、その設定がうまくいかないようです。 もう一度、DVDを入れ直してみると同じ表示が出てきます。 ちなみにDVDプレーヤーは普通に再生できています。 DVDに入っている動画をどうしたら読み込めるようになりますか。 友人が普通に作ったもので、コピーカードとかは入れていないのですが。 解決方法があれば、教えてください。 よろしくお願いします。
いつもお世話になっております。 Premiere Pro 2020に更新してからあたりの時期から、素材を取り込むとオーディオの音量調整バーがデフォルトで少し上にズレてしまうようになりました。添付画像ご覧ください。 最初から少し上にズレているので、音量が大きくなってしまい、素材ひとつひとつの音量をいちいち調節し直す作業が発生してたいへん煩雑になっています。 以前は、素材を取り込むとこのバーが中心の±0のところにあったのですが、、、どのようにすれば以前のように戻せるでしょうか?
字幕の表示が消えるときにクロスディゾルブをかけたいのですが、ビデオトランジションを適用のショートカットを使用すると、字幕の頭と後ろの両方にクロスディゾルブが適用されてしまいます。後ろだけに適用する方法はありますか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
¿Ya tiene cuenta? Iniciar sesión
¿Aún no tienes una cuenta? Crea una cuenta
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.