Answered
shiomijunさんのご指摘の通り、iPhoneのHDR(ハイダイナミックレンジ)ビデオ(中身はRec.2020 + HLGの組み合わせの、Rec.2100)かと思います。
この場合いろいろと注意が必要なのですが、おそらくシーケンス設定がRec.2100 HLGになっていて、カラーマネージメントがOFFになっている(=正しい色調で見ることができていない)可能性が高いように思います。
そして、書き出しの際にSDR(スタンダードダイナミックレンジ)の形式を選んでいるため、ただでさえ不正確な状態で見ていたHDR(浅いトーンでうっすら黄緑がかった状態)から、SDRへの変換で正しい色調ながら白飛びした状態になったために、その変化にお困りの状況かと思います。
もしかすると、上記推測の一部は間違っているかもしれないのですが、まずは念の為プロジェクトファイルを別名保存していただき(何かミスがあった時に元に戻れるようにするため)、「シーケンス設定」の「カラーマネージメント」で「作業カラースペース」を「Rec.709」にしていただき、「自動トーンマッピング」をONにしていただくことからお試しいただくとよいのではないかなと思います。

Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.