解決済み
m2tオーディオが読み込めない
今まで、i7 CPUを使用した、デスクトップでpremierepro 2025を利用していましたが、今回、i5 cpuを使用した、ノートブックを利用したところ、m2t形式のビデオのオーディオが読み込めず、
このビデオをmp4に変換したらオーディオが読み込めました。
なお、i7 cpuを使用した、デスクトップではm2t.もmp4のいずれのオーディオを読み込むことが出来ます。
cpuの違いでm2t形式のオーディオが読み込めないのでしょうか?
今まで、i7 CPUを使用した、デスクトップでpremierepro 2025を利用していましたが、今回、i5 cpuを使用した、ノートブックを利用したところ、m2t形式のビデオのオーディオが読み込めず、
このビデオをmp4に変換したらオーディオが読み込めました。
なお、i7 cpuを使用した、デスクトップではm2t.もmp4のいずれのオーディオを読み込むことが出来ます。
cpuの違いでm2t形式のオーディオが読み込めないのでしょうか?
>cpuの違いでm2t形式のオーディオが読み込めないのでしょうか?
こちらにつきましては、CPUの違いではなくOSのバージョン・導入時期の違いが影響していませんでしょうか。
Windows 11 24H2から、AC-3(ドルビーデジタル)音声のコーデックがOSに搭載されなくなったため、AVCHDのm2tsファイルなどAC-3音声を利用したファイルの音声の再生ができなくなりました。
同じWindows 11 24H2でも、旧バージョンからのアップデートの場合にはAC-3コーデックが残ります。クリーンインストールや新規購入した際に問題になってきます。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.