Question
Premiereで12/3まで開けていたファイルが12/4時点で開けなくなった
■問題
11月頃に以前のファイルを再作成してくださいと表示され、「ファイル名_1.prproj」を作成し動画制作していたが、昨日Premiereで「ファイル名_1.prproj」を開くと、「このプロジェクトは新しいバージョンのAdobe Premiere Proで保存されたため、このバージョンでは開けません」
と表示されました。
■検証
「ファイル名.prproj」を開くために他の人が質問されているように、Ver25.6.1のオブジェクトマスク機能が問題かと思い、下記を試しましたがうまくいきませんでした。
・ベータ版
・ダウングレード
・以前のバージョンで作成したファイルの「ファイル名.prproj」は開くことができましたが、12/3まで作業した最新の編集したものが必要です。
■環境
Windows11、adobeは常に最新アップデートにチェックが入ってました
■ご質問
・「ファイル名_1.prproj」を開く方法はありますでしょうか?
・ファイル名でどのバージョンで作成したものか確認できる方法はありますでしょうか?
25.6.3 / 25.6.2 / 25.6.1など