Skip to main content
sakai kohei
Participating Frequently
November 15, 2024
Question

Premiere Proで自動文字起こしが開始されない

• November 15, 2024
  • 1 reply
  • 445 views

Premiere Proで自動文字起こしを試みているのですが、ずっと「自動文字起こしを開始しました… シーケンスから文字起こし…」というメッセージが表示され、プログレスバーが流れたまま進行しません。改善策や解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただけると助かります。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert

お早うございます、tokumei12345 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

「静的な文字起こし」を行っていると思いますが、文字起こしする前の「静的な文字起こしを生成」ウィンドウで「日本語」を選んでいますよね。

一旦簡単な文言をボイスオーバー録音して文字起こしを試してみてはいかがでしょうか。

①「環境設定」⇒「オーディオ」ペインで「タイムラインの録音中に入力をミュート」にチェックを入れます。

②録音するトラック以外のトラックをミュートにします。

③「お早うございます、こんにちは、こんばんは」等をボイスオーバー録音します。

④録音が終了するとオーディオクリップが作成されます。

⑤文字起こしを行います。

*現在の映像クリップは一旦削除してから行います。

sakai kohei
Participating Frequently

早速のご回答をありがとうございます。

OSは macOS Monterey バージョン12.7.5 です

premiereは2023を使っています。

2023には 静的な文字起こし がなく かつ 日本語の横には クラウドのDLのようなアイコンがついております。 これは日本語をダウンロードしないといけないということでしょうか?

ご確認のほど、宜しくお願いいたします。

150kw

情報ありがとうございます。

>premiereは2023を使っています。

>2023には 静的な文字起こししか がなく 

Premiere Pro 2023は、v23.0~v23.3をご使用だと思います。

>日本語の横には クラウドのDLのようなアイコンがついております。

そのマークがある場合は、「日本語言語パック」がまだダウンロードできていないことを示しています。ダウンロードが完了すればそのマークは消えます。

ダウンロードはインターネットに繋がっていることが必要ですので、インターネットが繋がっているか確認してください。

繋がっていれば、提示いただいた「文字起こし」ウィンドウで「文字起こし開始」をクリックすれば自動的に日本語言語パックのダウンロードが始まります。 

このダウンロードは初回の1回のみ行われます。

ダウンロードができない場合は、再度書き込んでください。