Premiere Pro 2025 の環境設定ファイルと不具合?とソフトの動作不安定さの関連性について
素人質問、かつ問題が置きすぎているため焦点が定まっていなければすみません。
環境は以下のとおりです。
・Premiere Pro 2025 (v25.1)
・12th Gen Intel(R) Core(TM) i7-12700H 2.30 GHz
・RAM 64.0 GB
・Windows11 23H2
・GeForce RTX 3060 Laptop
[質問1:環境設定ファイルが見つからない]
一般的に環境設定ファイルが保管されているとされるフォルダを見ているのですが、
過去バージョンのものしか入っておらず、今回だと“25.0”?があると思ったのですが、生成されておりませんでした。
別の不具合の都合で以下のことは試しておりますが、それでも尚、最新版は生成されておりません。
これは正常なのでしょうか? または別の階層に保存されているのでしょうか?
1. アプリの再インストールを複数回施工しました。
2.インストール時の『□以前の設定及び環境設定を読み込む』のチェックは、入れた状態でも外した状態でも試しております。 何れの場合も状況変わらず。
3.ソフト起動時『Alt+クリック』で環境設定ファイルの再構築を試みましたが何ら変化なく。

[質問2:フォントが正常に読み込めない]
Premiere Pro を起動して編集済みプロジェクトを開いた際、設定されているべきフォントが見かけ上反映されないことのほうが多いです。 時間を経過してもほとんど改善が見られず、むしろこのまま作業を続けるとソフトが停止してしまうことが大半です。
こちらもコミュニティの内容をいくつか試しておりますが、改善が見られません。
原因をご存知でしょうか?
(うまく読み込めていないときは、フォント名称が[](括弧書き)になっておりました。)
1. グラフィックドライバの更新
2. Adobeフォントの無効化
3.Adobeフォントの最有効化
4.Creative Cloud をログオフした状態でのPC再起動
5.上記再起動後、再度ログインやAdobeフォントの無効化⇔有効化