Premiere Pro(25.0) タイムライン再生が2秒おきに止まる
Premiere Pro25.0にアップデートかつ、AppleM4チップ搭載のPCに変更後
スペースキーを押下して動画を再生すると、2秒程度再生した後に再生が停止してしまいます。
同じような症状の方や、解決策をご存知の方がいましたらご教授いただけないでしょうか?
Premiere Pro25.0にアップデートかつ、AppleM4チップ搭載のPCに変更後
スペースキーを押下して動画を再生すると、2秒程度再生した後に再生が停止してしまいます。
同じような症状の方や、解決策をご存知の方がいましたらご教授いただけないでしょうか?
お使いの環境によるので当てはまらないかもしれないのですが、Premiere Proの環境設定の「オーディオハードウェア」の設定にて、デフォルト入力を「入力なし」にしていただくといかがでしょうか。
パソコン標準のオーディオデバイス(内蔵スピーカーなど)以外をお使いの場合に再生に不具合が出ることがしばしばあり、そういったケースではこの方法で改善される可能性がございます。
また、パソコン標準搭載のオーディオデバイス以外のデバイス(BluetoothヘッドホンやUSBオーディオインターフェースなどなど)をお使いの場合で、デフォルト入力を入力なしにしても改善が見られない場合は、それらの接続を一旦解除して、デフォルト出力に内蔵スピーカーを選択してお試しいただくことで、原因の切り分けができるかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.