Skip to main content
Participant
August 7, 2025
Question

PremierePro エラー「複数回の施行後、次のファイルのフレーム置換の施行の繰り返しを中止」

• August 7, 2025
  • 1 reply
  • 305 views

「複数回の施行後、次のファイルのフレーム置換の施行の繰り返しを中止」というエラーメッセージが大量に表示されます。

このエラーが出るようになったのはおよそ3日前からで、それ以前には一度も発生していませんでした。

使用している動画ファイルの保存場所や拡張子(mp4)は以前から変わっておらず、特に環境の変更も行っていません。

このエラーはすべてのプロジェクトで発生しており、新規に作成したプロジェクトでも同様の現象が確認されています。

プラグインは一切使用しておらず、メディアキャッシュファイルの削除も行いましたが、改善されません。

現在のPremiere Proのバージョンは 25.3 を使用しています。

ネット上では「バージョンを下げてみる」といった対処法も見かけましたが、すでに編集が8割ほど進んでいるため、あまり環境を変えたくないというのが正直なところです。

可能な範囲で解決策をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

1 reply

Community Expert
August 8, 2025

メディアファイルの再生に問題があり発生するエラーだと思います。

対象のエラーが起こる付近のクリップに問題がある可能性が高いので、まずは問題が出るクリップを特定して、

・ファイルの保存先ストレージを変えてみる。

・再度インポートしてみる。

などを試すのはいかがでしょうか?

以前、同様のエラーが出た際、接続していたストレージが原因だったことがあります。

その時はローカルストレージにファイルをコピーすることで解決しました。

また過去のコミュニティの質問にも同じエラーが発生すると書き込みがあったので参考までにリンクを貼っておきます。

【過去の解決策で解決せず】複数回の試行後、次のファイルのフレーム置換の試行の繰り返しを中止しますと表示される