Question
PremierePro エラー「複数回の施行後、次のファイルのフレーム置換の施行の繰り返しを中止」
- August 7, 2025
- 1 reply
- 305 views
「複数回の施行後、次のファイルのフレーム置換の施行の繰り返しを中止」というエラーメッセージが大量に表示されます。
このエラーが出るようになったのはおよそ3日前からで、それ以前には一度も発生していませんでした。
使用している動画ファイルの保存場所や拡張子(mp4)は以前から変わっておらず、特に環境の変更も行っていません。
このエラーはすべてのプロジェクトで発生しており、新規に作成したプロジェクトでも同様の現象が確認されています。
プラグインは一切使用しておらず、メディアキャッシュファイルの削除も行いましたが、改善されません。
現在のPremiere Proのバージョンは 25.3 を使用しています。
ネット上では「バージョンを下げてみる」といった対処法も見かけましたが、すでに編集が8割ほど進んでいるため、あまり環境を変えたくないというのが正直なところです。
可能な範囲で解決策をご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。