ProRes RAW HQ(Apple Log2/4K)とプロキシ(1080p)で見えが一致せず、オリジナルのみバンディング発生
iPhone 17 Pro+Blackmagic CameraでApple ProRes RAW HQ/Apple Log2/4Kで撮影しました。
素材フォルダに**プロキシ(1080p)**があり、Premiere Pro上でオリジナル/プロキシを切り替えて確認しています。
オリジナル(4K ProRes RAW HQ/Log2):色がやや濃く見え、グレーディング時に**色割れ(バンディング)**が目立ちます。
プロキシ(1080p):**薄め(フラット)**に見え、バンディングは出ません。
→ 見えが一致しません。同一フレームのスクショ(オリジナル/プロキシ)を添付します。
質問
Premiere Proで、上記のオリジナルとプロキシの見えを一致させるための基本設定(フッテージの解釈/入力LUTや変換/色管理)を教えてください。
プロキシ作成・読み込み時の推奨設定(Logのまま/Rec.709で生成など)はありますか?
オリジナル側のみバンディングが目立つ現象は既知でしょうか。回避策があれば知りたいです。
以上、よろしくお願いします。