解決済み
Ultraキーエフェクトについて
- June 12, 2021
- 返信数 1.
- 1292 ビュー
こんばんは、kjr666さん
前の投稿に有ったグラフィッククリップに画像ファイルを「新規レイヤー」アイコンから読み込んだのですね。
下図のようになったと思います。

試したところ、「Ultraキー」エフェクトよりも「カラーキー」エフェクトで抜いたほうが綺麗に抜けるようです(「カラー許容量」調整で抜けます)。
「カラーキー」エフェクトは「エフェクトコントロール」パネルの「クリップ(月)」と「テキスト(・・・・)」の間へドラッグ&ドロップします(下図赤枠部)。この場合は「カラーキー」エフェクトは「クリップ(月)」に適用されます。

※テキストの色も変化したということですので、「Ultraキー」をグラフィッククリップにドラッグ&ドロップしたのではと思います。即ち、「テキスト(・・・・)」と「クリップ(月)」の両方に適用されたと思います。
別案ですが、PhotoshopまたはPhotoshop Elementsをお持ちなら、PhotoshopまたはPhotoshop Elementsで事前に透明加工をしてからPremiere Proに読み込むという方法もあります。行いたい場合はその旨連絡ください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.