Skip to main content
Participant
March 11, 2024
解決済み

アプリのデーターの容量が使えば使う程増えて行く。

• March 11, 2024
  • 返信数 2.
  • 679 ビュー

スマホで動画編集しています。プレミアムラッシュの容量が使えば使うだけ増えて来ます。もうプレミアムラッシュのアプリだけで、200G超えてます。iPhoneのストレージがもうありません。助けて下さい。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Ten A

…RushってCreativeCloud同期ファイルの仕組み上でアセットの管理を行っていました。2月1日にCreativeCloud同期ファイルの同期が停止しましたので、その影響で同期処理が働かなくなっているんですけど、ローカルの方はクラウド上で言うゴミ箱に入った状態での保留となっている可能性が高いように思います。ちょっとアレな挙動で直してほしいんですけど、現状は「Appを削除」以外に手が無さそうです。
欲しいデータは必ずバックアップを取ったうえで「Appを削除」してから再インストールしてください。わたしもやりました。

返信数 2

Ten A
Community Expert
Ten ACommunity Expert解決!
Community Expert
March 12, 2024

…RushってCreativeCloud同期ファイルの仕組み上でアセットの管理を行っていました。2月1日にCreativeCloud同期ファイルの同期が停止しましたので、その影響で同期処理が働かなくなっているんですけど、ローカルの方はクラウド上で言うゴミ箱に入った状態での保留となっている可能性が高いように思います。ちょっとアレな挙動で直してほしいんですけど、現状は「Appを削除」以外に手が無さそうです。
欲しいデータは必ずバックアップを取ったうえで「Appを削除」してから再インストールしてください。わたしもやりました。

良二5C08作成者
Participant
March 12, 2024

アドバイスありがとうございます。そうなんですねー。有料なのにこの状態なんですね!無料ならなんとなく理解出来るのですが。一度また削除してからやってみます。本当にありがとうございます。助かりました。

良二5C08作成者
Participant
March 11, 2024

言葉足らずでした。ちゃんと編集終えた動画は、毎回削除しても、増える一方です。アプリを完全削除しないとダメなんでしょうか?