Skip to main content
Participant
April 18, 2023
解決済み

サウンドトラックが大幅に減ってしまいました

• April 18, 2023
  • 返信数 1.
  • 390 ビュー

rushのサウンドトラックが大幅に減っているのですが、これはRushが意図的に消しているのでしょうか。

最初、何かのバグで私だけ消えたのかと思ったのですが、同じくrushを使用している人も同じ現象になっていました。

他にも同じ現象が起きてる方はいらっしゃいますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

お早うございます、一馬5E2C さん

>rushのサウンドトラックが大幅に減っているのですが、

サウンドトラックとは下図のものでしょうか。

大幅に減ってどれくらいになっているのか分かりませんが、

私の場合は、Windows 10+Premiere Rush v2.8ですが、新規プロジェクトを作成した状態でざっと数えてみたら約160個ありました(多少数え間違いがあるかの知れません)。

もし、例えば20~30個以下くらいになっている場合は、

①アンインストール、再インストールを試してみます。この時環境設定は引き継がないようにしてください。

②改善せず、回答もさらに付かない場合はアドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に電話かチャットで問い合わせてみてはいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
April 19, 2023

お早うございます、一馬5E2C さん

>rushのサウンドトラックが大幅に減っているのですが、

サウンドトラックとは下図のものでしょうか。

大幅に減ってどれくらいになっているのか分かりませんが、

私の場合は、Windows 10+Premiere Rush v2.8ですが、新規プロジェクトを作成した状態でざっと数えてみたら約160個ありました(多少数え間違いがあるかの知れません)。

もし、例えば20~30個以下くらいになっている場合は、

①アンインストール、再インストールを試してみます。この時環境設定は引き継がないようにしてください。

②改善せず、回答もさらに付かない場合はアドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に電話かチャットで問い合わせてみてはいかがでしょうか。

Contact Customer Care (adobe.com)

一馬5E2C作成者
Participant
April 20, 2023

返信ありがとうございます。

やはり160くらいですか。私も160くらいです。

先月はもっとたくさんありまして、お気に入りで使っていた曲が軒並み消えてしまいました。

ただ、他の方もそうだとなると、どうやらバグとかではなく仕様のようなので諦めます。

また復活してくれればいいのですが・・・。

150kw
April 20, 2023

こんばんは

以前のバージョンで何個あったかは私には分かりませんが、アドビサポート(下記リンク、営業時間;平日9:30~18:00)に問い合わせれば、以前は何個あって、廃止した理由なども情報があるかも知れません。また、復活要望を提案しても良いと思います。

※問い合わせる迄もなく、Premiere Rush v2.7にバージョンダウンすれば個数は分かるのではと思います。