Skip to main content
Participant
January 28, 2021
質問

シーケンスのズームインのショートカットが使えない

• January 28, 2021
  • 返信数 1.
  • 575 ビュー

PC版のpremiere rushで動画の編集をする際に、ショートカットキーをつかってシーケンスをズームインしようとしても、日本語キー配列だとshiftを使わないといけないキーが割り当てられていてソフト側に認識されず、ショートカットが使えません。スムーズにズームイン・ズームアウトするにはどうすればよいでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

Yuma-K
Inspiring
January 29, 2021

6tree_Chrysoberylさん、こんにちは。

アドビのヘルプページには=がズームイン、-がズームアウトと記載されていますが、現在PC版では^がズームイン、-がズームアウトとなっております。

JISキーボードですと、ひらがなの「へ」ズームイン、「ほ」がズームアウトとなります。

こちらでお試しいただけますでしょうか。

Participant

ご返信ありがとうございます。

記載の内容を試したのですが、ズームアウト(-)はできますが、ズームインのショートカット(^)が効きませんでした。本現象は昨日の質問の時点から変化はありません。インストールの問題があったのかと考え、別のPCでも試しましたが、同様の症状が認められました。

Yuma-K
Inspiring

6tree_Chrysoberylさん、こんにちは。

なるほど、、、

差し支えなければお試しいただいたPCの環境を教えていただけますでしょうか。

確認いたします。