Skip to main content
Participant
May 27, 2019
Answered

書き出し時に強制終了する

• May 27, 2019
  • 2 replies
  • 2623 views

adobe rushにおいて、書き出し時に強制終了します。

10回ほど試しましたが、0~5%程度進んで強制終了するようでまちまちです。

原因として何が考えられますか?

IphoneⅩsを使用しています。

長さは8分程度です。プロジェクトパネルによると使用ファイルは28個です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 150kw

お早うございます

私は、PC版を見ているのですが、PC版の環境設定には「ハードウェアアクセラレーションのエンコードとデコードを有効化(再起動要)」という項目がありますが、IphoneⅩsにもあれば、それのチェックを外してみたらいかがでしょうか。

また、念のためですが、必要システム構成は満足していますよね。

Adobe Premiere Rush 必要システム構成

2 replies

Participant
    February 13, 2022

レンダリング中に落ちます。解決方法見ても解決しません。どうしたら良いでしょうか。

150kw
    Community Expert
    150kwCommunity ExpertCorrect answer
    February 21, 2022

お早うございます

私は、PC版を見ているのですが、PC版の環境設定には「ハードウェアアクセラレーションのエンコードとデコードを有効化(再起動要)」という項目がありますが、IphoneⅩsにもあれば、それのチェックを外してみたらいかがでしょうか。

また、念のためですが、必要システム構成は満足していますよね。

150kw
    May 27, 2019

こんにちは」、tmt6w6さん

次の項目をチェックしてみたらいかがでしょうか。

①必要システム構成を満足しているか。下記リンクの「iOS」項をご確認ください。

②高解像度で書き出ししている。

③RAMの搭載量が少ない。

④書き出し中にスマホが熱くなる。

対応方法

書き出し設定が高解像度に設定されている可能性がありますので、その場合は、書き出しの解像度を下げて試してみましょう。負荷が少なくなって改善できるかも知れません。

画面左上の「共有」を選択し、次に保存先を選択します。「ローカル」か「YouTube」を選択されているのではと思いますが。下図は「ローカル」を選択した場合です。「YouTube」でもほぼ同じではと思います。

次に、「詳細設定」を開き、「解像度」項を確認します。

もし、「解像度」項が「2160p 4K Ultra HD」になっている場合は、「プリセット」項で「YouTube 1080p フル HD」を選択します。これでもフリーズするようでしたら、「YouTube 720p HD」を選択します。

「解像度」項が「自動(1080p Full HD」になっている場合は、「プリセット」項で「YouTube 720p HD」を選択します。

上記内容で、試してみてください。