Skip to main content
Participant
August 7, 2021
質問

Adobe Premiere Rushでタイトルの文字を透明(切り抜き)にする方法

• August 7, 2021
  • 返信数 3.
  • 2032 ビュー

タイトルエフェクトのSlinding Pop Art Titleの文字を切り抜きにして、文字の後ろの背景を見えるようにしたいのですが、まずRushで文字の切り抜きは可能ですか?可能であれば、方法を教えていただきたいです。

※Premiere Rush (us) から Premiere Rushフォーラム (jp) に移動しました。[moderator]

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 3

150kw
    Community Expert
    August 23, 2021

こんにちは、LlyuenHeさん

代替案として、

背景を透明にできるソフトはお持ちでないでしょうか。例えば、Photoshop ElementsやPhotoshop等。

また、背景を透明化できるソフトはフリーのものもありますので、インターネットで「背景を抜く方法 フリーソフト」等のキーワードで探してはいかがでしょうか。下記リンクのようなものが見つかりました。

【背景透過】これはすごい!!一瞬で画像の背景を透過できる♪ 魔法のようなツール(フリーソフト) | オリジナルTシャツプリントTMIX

【無料】動画背景切り抜きフリーソフトの特徴・使い方:簡単に動画から背景だけを削除! (videoproc.com)

持っていれば、それらのソフトで背景を透明にしてからPremiere Rushに読み込みます。

注意事項としてはファイル形式を「.psd」や「.png」にします。「.jpg」では透明を維持できませんので、白くなってしまいます。

UY320
    August 16, 2021

残念ですがまだ機能は実施されていないようですー

Kartika Rawat
    Community Manager
    Community Manager
    August 13, 2021

Hi LiyuenHe!

Thanks for writing in. Currently, Premiere Rush does not have this feature. Please add this feature request on UserVoice so that our product team know about it: https://adobe-video.uservoice.com/forums/916423-premiere-rush

Let us know if you have any questions.

Kartika