Skip to main content
Participant
July 23, 2023
Question

apple純正キーボードを使用しても、矢印キーでフレームの移動ができません

• July 23, 2023
  • 1 reply
  • 218 views

表題にもあるとおり、純正キーボード(他社製のキーボードも検証済み)で

矢印キーを使用した

次の編集ポイントへ移動(↓)

前の編集ポイントへ移動(↑)

1 フレーム先へ進む(→)

1 フレーム前に戻る(←)

の操作ができません。

今後のアップデートで改善するような目処はございますでしょうか。

とてもいいアプリだとかんじていますので、ご教授いただけますと幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
July 24, 2023

こんにちは、moviestudy さん

推定で申し訳ありますんが、「環境設定のリセット」を行ったらいかがでしょうか。

Creative Cloud Desktopウィンドウを画面の左、または右半分くらいに寄せておいて、Option(macOS)、Alt(Windows)キーを押しながらPremiere Rushの起動アイコンをクリックします。

すると、2~3秒後に「環境設定をリセット」ウィンドウが表示されますので、キーは離します。

このウィンドウを前面に出し、「OK」をクリックします。

上記でも直らない場合は、アンインストール、再インストールを試してみます。この時環境設定は削除するか引き継がないを選択してください。

Participant

150kw様

環境の記載漏れで申し訳ありません。

当方、iPadOSでの作業になります。

その場合にも環境設定のリセットはあるのでしょうか?

150kw

こんばんは

私は、Windows派ですのでiPadOSのことは残念ながら分かりません。

インターネット検索しますと、初期化等がヒットしますが私にはやり方が分かりません。精通されていらっしゃれば試すのも有りかなと思います。

それよりは、アンインストール・再インストールを試されたらいかがでしょうか。途中で環境設定の引継ぎ有無が表示されたら引き継がないを選択してください。