Skip to main content
Participant
April 24, 2023
Question

アドビアプリの利用申請が保留中というメッセージ

• April 24, 2023
  • 2 replies
  • 3545 views

いつもお世話になっております。

「アドビアプリの利用申請が保留中です」というメールが来ます。

ログインをすると、

Adobe Admin Conoleへの権限ないようです。システム管理会社へお問い合わせ

下さい。というメッセージが出ます。

対処方法をよろしくお願いいたします。

※個人情報等を削除しました。[moderator]

This topic has been closed for replies.

2 replies

Participant
    May 8, 2023

以前にも再三お願いしましたが、

メール配信を止めて下さい。

迷惑メールです。

assause
    Community Expert
    May 8, 2023

こちらのコミュニティは主にユーザー同士で情報のやり取りの場をするところとなっています。

そのため、DMなどの配信停止を依頼できるわけではないですし、何より本スレッドは全く異なる質問となっています。

Adobe IDに紐づく情報の場合でいえば、アカウント管理のお知らせ設定やニュースレター設定で変更できますから、そのあたりの確認・変更を行ってみましょう。

assause
    April 24, 2023

グループ版ということですと、Admin Consoleの管理者は契約時に申請された方のIDが必要になるため、その方が管理者となっていると思いますので、社内で確認されたほうがいいのではないかと思います。

不明であればグループ版の契約をしている窓口(Adobe直接はAdobeのサポート窓口、代理店経由のVIPの場合はその代理店)に連絡されたほうがいいでしょう。

また本コミュニティは公開された掲示板ですから、所属や個人名等の記載は行われないほうがいいでしょう。

なお アドビサポートコミュニティ 総合案内から Creative Cloud 法人グループ版 に移動しました。