アドビストック グループ版は他のPCからダウンロードすることは可能ですか?
アドビストック グループ版では、管理者以外(他のユーザー)のPC上から素材画像をダウンロードできますか?
仮に40枚/月 ダウンロード可能なプランの場合、4人で10枚ずつダウンロード数をシェアすることは可能ですか?
アドビストック グループ版では、管理者以外(他のユーザー)のPC上から素材画像をダウンロードできますか?
仮に40枚/月 ダウンロード可能なプランの場合、4人で10枚ずつダウンロード数をシェアすることは可能ですか?
グループ版の場合、ご契約にパターンがございまして
・Creative CloudとStockを一緒にご利用いただく場合
・Stockのみでご利用いただく場合
に分かれます。
どちらにおいても、ライセンスが一つ(例:40点のみ)で良いのであれば
Stockの契約自体は一つで問題ございません。
前者の場合は、そのCreative Cloudのご契約が紐づいている方とサブ管理者の方が「同一契約下にあるID」となります。
後者であった場合は、サブ管理者として登録した方のIDが「同一契約下にあるID」となります。
前者の場合は、Creative Cloudご利用中の方とサブ管理者の方がStockのライセンスを使えます。
後者の場合は、利用されたい方のAdobeIDをサブ管理者に登録することにより
ひとつのライセンスを複数の方で共有することができるようになります。
サブ管理者への登録は、管理者のIDにてグループ管理画面にアクセスした後
以下文書「管理者の追加」欄の手順に沿い追加いただければ、追加した方がサブ管理者になります。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.