Skip to main content
Participant
September 29, 2021
Answered

グループ版CreativeCloudのコンプリートプランの全ライセンスを解約したいです。

• September 29, 2021
  • 1 reply
  • 519 views

グループ版CreativeCloudのコンプリートプランの全ライセンスを解約したいです。

「すべての製品の全ライセンスを解約するには、サポートにお問い合わせください」と出るのでチャットで問い合わせをしておりますが、1日経っても返信がなく、作業が進められないため困っております。

どうすればよろしいでしょうか。

※過去の投稿から、販売代理店に問い合わせてくださいという結論で終わっている投稿がありました。Amazonのアドビストアで購入したものですが、それに対して、まさか「Amazonに問い合わせてください」とはならないと思っていますが・・・

This topic has been closed for replies.
Correct answer ふみふみぃ

こんにちは

Amazonではグループ版は売っていませんので個人版と勘違いしているか

購入元を他のところと勘違いしてるのではないでしょうか?

もし、Amazonで購入した個人版の場合は途中解約できず(既に支払い済の為)契約更新の停止となります。

他の代理店から購入した場合のグループ版も同様に支払い済みの為、途中解約不可。

アドビから直接購入(Web or 電話)の場合にはアドビに相談となります。

いずれにしてもユーザーフォーラムでは解決出来ませんので一旦、購入元とプランを確認してみて下さい。

1 reply

ふみふみぃ
ふみふみぃCorrect answer
Inspiring

こんにちは

Amazonではグループ版は売っていませんので個人版と勘違いしているか

購入元を他のところと勘違いしてるのではないでしょうか?

もし、Amazonで購入した個人版の場合は途中解約できず(既に支払い済の為)契約更新の停止となります。

他の代理店から購入した場合のグループ版も同様に支払い済みの為、途中解約不可。

アドビから直接購入(Web or 電話)の場合にはアドビに相談となります。

いずれにしてもユーザーフォーラムでは解決出来ませんので一旦、購入元とプランを確認してみて下さい。

maru5eafAuthor
Participant

ありがとうございます。

確認したところ、Amazonで購入したのは個人版で、グループ版を追加する前に利用していたものでした。

先ほどチャットで返信がありました。

今度は私が顧客打ち合わせ中で返信できず、やりとりが終了してしまいました。

Adobeのサポートとはこういうものだと認識して地道に解約への道のりを歩んでいくしかないようです。

更新日が迫っている方で、解約をお考えの方は、1週間は余裕を見て問い合わせることをお勧めします。