Skip to main content
Participant
May 10, 2022
Answered

コンプリートプランを購入したはずなのに

• May 10, 2022
  • 3 replies
  • 694 views

コンプリートプランを購入したはずなのにインストールしようとすると体験版のしかできません。またアプリを開くとおすすめのプランを勧められる広告が入り、そのページを閉じるとアプリも閉じてしまい利用できません。どうすれば良いですか?一旦解約して契約し直した方が早いのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

グループ版ヘルプに投稿されていますが、実際にグループ版で契約しているのでしょうか。

もしそうだとしたら、Admin Consoleでアカウントへのライセンス付与が必要です。

また、グループ版の場合はどのようにログインしているかもあり、デスクトップアプリケーションでのログインで、企業アカウントとしてログインを選んでいるかどうかが関わってきます。

3 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
May 11, 2022

グループ版ヘルプに投稿されていますが、実際にグループ版で契約しているのでしょうか。

もしそうだとしたら、Admin Consoleでアカウントへのライセンス付与が必要です。

また、グループ版の場合はどのようにログインしているかもあり、デスクトップアプリケーションでのログインで、企業アカウントとしてログインを選んでいるかどうかが関わってきます。

UY320

ご契約中の状態や内容の確認方法が以下に記載されているので確認してみるのはいかがでしょう。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/confirm-creative-cloud-plan.html

それでも改善しない場合は契約に関する内容は本フォーラムでは確認が撮れないのでサポートにご連絡されるのがよいかとー

bizarre_n

購入した時と異なるAdobe IDでログインしていませんか?

よく確認してみてください。