Skip to main content
Participant
July 31, 2025
質問

会社組織変更によるアカウントの組織名

• July 31, 2025
  • 返信数 5.
  • 327 ビュー

会社組織変更によるアカウントの組織名を変更したいのですが、ロールがシステム管理者/契約保有者であるにも関わらず、組織名セクションに編集アイコンが表示されないため、編集ができません。編集アイコンを表示するにはどのようにするとよいのでしょうか?

返信数 5

assause
    Community Expert

契約窓口(直接なのかVIPなのか)でも変わってきたはずです。

過去の解決事例が参考になるのではと思います。

グループ名に登録してある会社名を変更したい。どのように対応すればよろしいですか?

yutaka_0390作成者
    Participant
    August 1, 2025

返信ありがとうございます。
    頂いた情報から、VIP Marketplace であることが判りました。この場合は 契約販売代理店 に連絡するようにありました。
    ただ、契約販売代理店 というのがまだわかっていません。 アカウントの契約の詳細 にも表示がありません。
    アカウントマネージャ に購入を行った会社名が表示されていますが、ここのことでしょうか?

assause

VIPとして判明してるとしたら、社内の購買や経理担当あたりに、どこと取引しているのかを確認されてはどうでしょう。

まずは契約代理店を明確にすることになるので、社内の関係者に確認するのが確実と言えます。

katayanagi51

Consoleからカスタマーサポートに問い合わせたほうが早く解決するように思います。

(参考)

エンタープライズ版とグループ版 | アドビカスタマーサポートへのお問い合わせ 

VIP(バリューインセンティブプラン)社名変更の申請方法 

yutaka_0390作成者
    Participant

返信ありがとうございます。
    Consoleからサポートを選んでも、「チャットを開始」で、Adobeバーチャルアシスタントが開いて、質問を入れても、担当者?には繋がらず、該当する質問がありませんので、違う表現にして再度質問をしてください の主旨のメッセージが何度も繰り返されてしまいました。
    このため、こちらの Community を利用させていただきました。
    頂いた情報から、VIP Marketplace であることが判りました。この場合は 契約販売代理店 に連絡するようにありました。
    ただ、契約販売代理店 というのがまだわかっていません。 アカウントの契約の詳細 にも表示がありません。
    アカウントマネージャ に購入を行った会社名が表示されていますが、ここのことでしょうか?