Skip to main content
Participant
September 26, 2022
Answered

使えているのに「請求に問題があります」のエラー

• September 26, 2022
  • 1 reply
  • 4017 views

グループ版Illustratorを使用しています。

最終的にIllustratorは使えるのですが,起動のたびに請求画面と,

Illustator上でも「サブスクリプションは終了しました!今すぐ更新」

というエラーが出ています(無視して使えます)

が,毎回この請求画面をやり過ごすのが面倒で困っています。

Adobe accountの「プラン」を見ると,

「Creative Cloud コンプリートプラン」のカードの上に「請求に問題があります」のエラーが出ています。しかし,コンプリートプランは使ったことがありません。

Adobe accountの「注文履歴」を見ると,当然ながら

アカウントに関連付けられた注文が見つかりませんでした。

と,なっています。

このコンプリートプランをなんとかしようと,

「プランを管理」を押してみると,

「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」

と,支払い手続きしかできず。。

このようなご経験あるかたいらっしゃらないでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer assause

グループ版とした場合、Admin Consoleでの状況確認が必要ではないかと思います。

それとは別に、各利用環境の場合はBusiness IDでログインしているかどうかではないでしょうか。

グループ版は結構前にBusiness IDに移行していて、Adobe IDのほうも同じIDで残っているはずですが、ログイン時の選択をしていないとプラン契約の切れたAdobe IDでログインしてしまうことになるためです。

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    September 27, 2022

グループ版とした場合、Admin Consoleでの状況確認が必要ではないかと思います。

それとは別に、各利用環境の場合はBusiness IDでログインしているかどうかではないでしょうか。

グループ版は結構前にBusiness IDに移行していて、Adobe IDのほうも同じIDで残っているはずですが、ログイン時の選択をしていないとプラン契約の切れたAdobe IDでログインしてしまうことになるためです。