Skip to main content
システム情81868029
Participant
May 29, 2023
Question

「保存中に問題が発生しました」と表示されライセンス付与できない。

• May 29, 2023
  • 1 reply
  • 1115 views

Admin Consloleより既存ユーザに対してAdobe XDライセンスを付与しようとしたところ、「保存中に問題が発生しました。エラーID:」と表示されライセンス付与できない状態となっています。

新規でユーザ作成したユーザに対しては問題なく付与できるのですが、対応方法はありますでしょうか。

上記、エラーとなる既存ユーザについてはPhotoshop CCライセンスを既に付与しています。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
May 30, 2023

Photoshopのライセンスをいったん外し、XDのみ付与した場合はどうでしょうか。

それで問題がない場合はそのうえでPhotoshopライセンスの再付与を実施するなどで考えてみる必要がありそうです。

ちょっと気になるのはXDという点で、単体プラン自体が終了したので、その点は影響しているかもしれません。

ただそうなると本コミュニティだけではわからない点になるので、Admin Consoleのフォームで問い合わせした方がいいかもしれません。