本物のメールでしょうか?
次のようなメールが来ました。初めてです。
本物でしょうか?
件名:
【アドビ株式会社】【メーカーからのお願い】貴社ドメインでの個人版利用について確認をお願いたします
本文:
ご担当者様
※本メールは、現時点で貴社ドメインのメールアドレスで個人版契約がある方にお送りしております。
平素よりお世話になっております。
アドビ株式会社デジタルメディア事業統括本部の原田と申します。
ご契約のお客様の追加購入サポートをしている部署より連絡しております。
本日は、法人版契約とは別に貴社ドメインのメールアドレスで弊社の「個人版」を契約されて
いる方を確認したため、ご連絡いたしました。
お忙しいところ恐縮ですが、貴社内でアドビ製品の個人版利用有無の確認をお願い申し上げます。
なお、個人版ID(メールアドレス)が不明で確認できない場合は当方にて開示可能です。
ID開示をご希望の場合、個人情報となりますので、下記一文を明記の上、このメールに返信を
お願いいたします。確認後、当方の担当よりお電話させていただきます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
個人版IDの開示を希望します。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
弊社としましては、個人版を会社の業務でご利用の場合、ライセンス管理等の観点から
法人版への移行を推奨しております。
法人版に移行する場合は個人版の解約手続きを含め、当方にて全て対応させていただきます。
ご質問がございましたらこのメールに返信または、下記電話番号までお気軽にご連絡ください。
※個人情報保護の関係上、お客様のお名前等の明記を控えさせていただきます。
------------------------------------------------------
アドビ株式会社
デジタルメディア事業統括本部
(以下、略)