Skip to main content
Participant
May 19, 2022
Question

異なる組織でライセンスを割り当てているけれど、一つのライセンスしか有効にならない

• May 19, 2022
  • 2 replies
  • 172 views

本社US側でAdobe Analyticsライセンスを割り当ててもらい、使い始めた。次にローカル(Japan)でAdobe Creative Cloudのライセンスを割り当ててもらったけれども、Creative Cloudのライセンスは有効になっていない。ユーザ側で何か対策することはありますか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Tacafy大尉
Legend
October 13, 2022

BusinessiiIDによって契約ごとにプロファイルができるようになった現行のシステムでは、

assauseさんのいうように別のIDを用意して使うしかユーザーとしては対策のしようがないと思います。

(BusinessIDができる前は1つのAdobeIDに複数の組織の契約を割り当てるという使い方もできましたが)

assause
Community Expert
Community Expert
May 19, 2022

異なるIDを用意して使い分ける、くらいしかないのではと思います。

通常、Adobe IDにグループ版のライセンスを割り当てる場合は同一組織内に限られると思います。

異なる製品・サービスであっても、複数の組織からそれぞれ別にライセンスを付与される対応は想定してないでしょう。