Skip to main content
Participant
January 3, 2021
Question

間違ってグループ版を購入しました。個人版に変更したいのにカスタマーサポートが休みです

• January 3, 2021
  • 2 replies
  • 223 views

12月22日に個人版を購入するつもりが、グループ版を購入していまいました。

個人版を購入しなおしたい、または個人プランに変更したいのですが、グループ版の解約などはサポートセンターでないと対応できないようです。

ただ、サポートセンターは1月5日まで休みです。

解約の場合は購入後14日以内に解約をとのことですが、これはどうすれば良いでしょうか。

サポートセンターの年始の始業後に解約、またはプランの変更をしていただけるのでしょうか。

カスタマーサポートからご連絡をいただきたいです。

サポートセンターのお休み中にもかかわらず14日以内のカウントが進むのは納得できかねます。

2 replies

ふみふみぃ
Inspiring

営業日に連絡して事情を丁寧に説明するしかありません。

対応する相手も血の通った人間なので理解を得る努力をなさって下さい。

>サポートセンターのお休み中にもかかわらず14日以内のカウントが進むのは納得できかねます。

厳しい事を申し上げますが、そもそも、ご自身のミスが発端なのでそれを棚に上げて納得できるとか出来ないというのは論外だと思います。

どこのサポートセンターでも有ることですが、そこで「納得できない!」とか高圧的に出てしまうと「規則です」と一蹴されてしまうう成すすべが無くなってしまいますのでお気をつけを。

Ten A
Community Expert
Community Expert

こちらはAdobe社のサポートではなくユーザー相互の情報交換の場ですので契約に関することに関しては解決できません。また、ここに書かれてもサポートからは連絡が来ることはありません。

既にご存知の通り5日以降にサポートへ連絡する必要があります。