Skip to main content
大輔朝53284730
Participant
March 26, 2019
解決済み

Acrobat Pro DC インスト―ラのエラーについて

• March 26, 2019
  • 返信数 1.
  • 355 ビュー

Acrobat DC(グループ版・Proサブスクリプション)のインストールを試みています。

インストーラをダウンロードした後に、実行するも5%の進捗で下記エラーが表示されます。

「Acrobatインストーラで予期しないダウンロードの問題が発生しました。再試行しますが、問題が解決されない場合は、Adobeサポートにお問い合わせください。」

試しにReaderをアンインストール → 再インストールするも問題無し。

Wi-Fi → 有線LANに変更するも変化無し。

必要最低限のアプリ以外全てクローズしても変化無し。

サポートで類似案件も検索しましたが、解決に至りませんでした。

想定される原因が有りましたらご教示ください。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

企業内ネットワークの場合、ファイアウォール側で外部へのアクセス制限が発生していることでの

インストーラー導入阻害になってるのではないでしょうか。

その場合はネットワーク管理者に相談し、必要なえんどポイントへのアクセス許可を依頼することになります。

AcrobatおよびDocument Cloudは下記として公開されています。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

念のためですが、Creativer Cloudとしては下記になります。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert

企業内ネットワークの場合、ファイアウォール側で外部へのアクセス制限が発生していることでの

インストーラー導入阻害になってるのではないでしょうか。

その場合はネットワーク管理者に相談し、必要なえんどポイントへのアクセス許可を依頼することになります。

AcrobatおよびDocument Cloudは下記として公開されています。

Acrobat ヘルプ | Acrobat/Document Cloud が使用する URL とポート番号

念のためですが、Creativer Cloudとしては下記になります。

Adobe Creative Cloud ネットワークエンドポイント

大輔朝53284730
    Participant

ご回答有難うございました。

企業内NWの課題確認と解決に時間を要するため、一旦は下記URLの

インストーラパッケージを用いて回避することができました。

Acrobat DC インストーラー(エンタープライズタームまたは VIP ライセンス版)のダウンロード

ご指摘の通り、NWに課題が有るようで、Adobe IDのサインインの際に

ログインページが表示されないエラーが表示されました。

こちらは企業NW外のネットワークに切り替えてみたところ回避できました。