Skip to main content
Participant
May 28, 2019
質問

Admin Consoleでのメールアドレス変更について

• May 28, 2019
  • 返信数 1.
  • 3138 ビュー

Admin ConsoleでAcrobat Proを aaaaa@bb.co.jp に割り当てています。

この状態でユーザーが「マイアカウント管理」から test@cc.co.jp と言うアドレスに変更した場合

Admin Console上では表記が変更されないものでしょうか。

一度 aaaaa@bb.co.jp を削除した上で test@cc.co.jp に割り当て直さないとダメでしょうか。

また割り当て直した場合でクライアントPCにインストールされているAcrobat Proで aaaaa@bb.co.jp をサインアウトして test@cc.co.jp でサインインした場合

何か不都合等はありますでしょうか。例えばプロファイルが変わることによって保存した設定値が変わるなど。

よろしくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 28, 2019

グループ版等で、途中で利用者がAdobe ID用に利用しているメールアドレスを変更する、ということ自体が

あまり想定されていないような気はします。

敢えてトラブルになりそうなことをテストするのも正直怖いところでもありますし。

自分であれば、という前提ですが、もしAdobe ID用のメールアドレス登録を変更するとしたら、

ライセンス適用者から管理者に対して事前申請してもらい、いったんAdmin Consoleで割り当て解除、

その後適用者にメールアドレスを変更してもらい、再度割り当て処理を行うところです。