Skip to main content
Inspiring
March 9, 2022
Answered

CC 2018以前のアプリがライセンス認証されない

• March 9, 2022
  • 2 replies
  • 1035 views

私は開発の都合上、複数のOS環境(Windows、macOS各バージョン、CPU別)でCCライセンスを移行しながら使用しています。また、グループ版と個人版のCCライセンスを使用しています。

以前はインストール済みの旧バージョンが使用できていましたが、再ログイン後、複数のOS環境及びCCライセンスで、CC 2018以前のアプリがライセンス認証されなくなっています。

これはAdobeさんの正式なライセンスルールなのか、私の方の何らかの事情なのか確認したいと思っています。

This topic has been closed for replies.
Correct answer n.kawamura

私の環境は古いバージョンを維持しており、累積されたゴミが残っていたようです。

Adobeさんとコンタクトして解消できました。

2 replies

n.kawamuraAuthorCorrect answer
Inspiring
March 11, 2022

私の環境は古いバージョンを維持しており、累積されたゴミが残っていたようです。

Adobeさんとコンタクトして解消できました。

junkom31676461
Participant
December 6, 2022

n.kawamura 様 どのような手順で解消されたか教えていただけますとありがたいです。私も(同様かわかりませんが、、)古いバージョンphotoshop CC 2018(MAC OS EL Capitan 10.11.6)のライセンス認証がされなくなり、困っております。

お手数おかけします。

bizarre_n
Community Expert
Community Expert
March 9, 2022

自分はグループ版のみの利用ですが、ライセンスは複数バージョンで正常に認識できています。

再ログイン後とありますが、以下の項目を表にして、現状をしっかり把握してから、チャットサポートに確認された方がいいと思います。

・複数バージョンのOSとありますので、各OSの各バージョン

・CC2018以前のお持ちのバージョン

・個人版とグループ版

・以上の組み合わせで、どれとどれとの組み合わせで、どのような表示が出て認証できないのか

CC2018以前ということですので、MacOSなら Mojave以前ですね(CatalinaからはCC2018以前は利用できませんので)。

Windows10の場合はサブバージョンまで控えて置かれた方がいいかと思います。