Answered
Creative Cloudグループ版、子会社への譲渡移管について
Creative Cloudグループ版を、100%出資子会社へ譲渡移管することは可能でしょうか。
可能な場合、手続きの方法等を教えて頂けますと幸いです。
Creative Cloudグループ版を、100%出資子会社へ譲渡移管することは可能でしょうか。
可能な場合、手続きの方法等を教えて頂けますと幸いです。
Creative Cloudのグループ版は譲渡自体ができません。
【解決事例】Creative Cloud グループ版の譲渡をしたい。
ただそれとは別に、親会社からグループ会社の利用者への利用権付与については
アドミンコンソールを使っての対応はできると思います。
元々の譲渡目的が不明ですが、グループ版は企業としての包括管理を踏まえた運用ができますし、
アドミンコンソールのサブ管理者にグループ会社のスタッフを加えることによって
契約範囲内での利用権処理の柔軟な対応ができそうですがどうでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.