Skip to main content
Kinarinobuyoshi
Participant
September 8, 2018
Answered

Creative Cloud グループ版のプランの解約ができません。

• September 8, 2018
  • 1 reply
  • 10444 views

同時に利用しているCreative Cloud フォトプラン (年間プラン)‎やCreative Cloud単体サブスクリプション - Illustrator (年間プラン 月々払い)‎に関しては解約の表示がありますが、Creative Cloud グループ版のプランの解約ボタンが表示されません。

Creative Cloud グループ版だけ利用する事がありませんので解約したいです。どうすれば解約できるのでしょうか。

プランの詳細

お客様のプラン : Creative Cloud グループ版
更新日 : 2019年8月7日
電子メールのデフォルト言語 : 日本語 (日本) 編集
グループ名 : ×××
お客様の役割 : メイン管理者

グループの管理

お支払いの詳細

ライセンス数 : 1

請求履歴

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

グループ版の解約処理は問い合わせによる対応です。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

VIPライセンスの場合は代理店への問い合わせによる対応ですが、

グループ版は年間契約ですから、途中解約は解約料が必ずかかります。

なおチャットサポートは平日の9:30-20:00での対応になっていますが、

北海道の地震の影響で当日以後は休止しているので、再開後の連絡になります。

アドビサポートより重要なお知らせ

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
September 8, 2018

グループ版の解約処理は問い合わせによる対応です。

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

VIPライセンスの場合は代理店への問い合わせによる対応ですが、

グループ版は年間契約ですから、途中解約は解約料が必ずかかります。

なおチャットサポートは平日の9:30-20:00での対応になっていますが、

北海道の地震の影響で当日以後は休止しているので、再開後の連絡になります。

アドビサポートより重要なお知らせ