Skip to main content
Participant
August 1, 2022
Question

Creative Cloud 法人グループ版に個人ライセンスの追加

• August 1, 2022
  • 1 reply
  • 608 views

Creative Cloud 法人グループ版でライセンスを、管理者から私のAdobe IDへの紐付けしてもらいAcrobatProのみ使用しております。このAdobe IDへ個人版のIllustrator12ヵ月版POSAカードを購入+登録して、Adobe社からのメールで引き換えコードが認証されましたと届きましたが、インストールができない状態です。どうすればIllustratorがインストールできるのでしょうか?すみませんが教えて頂ければ幸いです。 補足情報:同じメールアドレスでAdobe IDが2個(Personal Acountと何も書いてないアカウント)が存在しております。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
Community Expert
August 2, 2022

現状だと、グループ版はBusiness IDで、Adobe IDとは異なります。

インストールはCreative Cloud デスクトップアプリケーションで利用可能ですが、Illustratorの利用はデスクトップアプリケーションで、個人用のAdobe IDのほうでログインして利用することになります、が、Acrobatと同時起動はできないのではないかと思います。

本来でいえば、グループ版でIllustrator単体プランを契約する方がよかったのではないかと思います。