creative cloud osx アプリ版へログインできない
解決済みですが、誰かのために記載します。
SSDにOSXをインストールし、M2 Mac Book Air とM2 Mac Miniで、SSD起動でMacを使用しています。
突然M2 Mac Book Air でCreative Cloudアプリ版へログインできなくなり、「ログアウト」ダイアログがループして表示されます。M2 Mac Miniでは、同SSD起動した環境ではCreative Cloudへログイン可能です。
試してだめだったこと
・クリーンインストール adobe関連ファイルをすべてクリアしてからインストール
・証明書関連をキーチェーンから削除
・Hostsファイルの確認 (adobeの記載なし)
解決した方法
OSXに新規でユーザーアカウントを作成し、そちらでログイン後Creative Cloudへログインしたところログインできました。Creative Cloudをログアウトし、OSXのそのユーザーアカウントをログアウト後、既存のアカウントでログインして、creative cloudを立ち上げると普通にログインできました。参考まで。