Skip to main content
5135 Posts
nanamParticipant
 質問
Acrobat standard DCをアップデートしたらPro DCの体験版が表示された

はじめまして。Windows10の64bitPCを使用しています。表題にもある通り、PCにAcrobat standard DCを使用していますが、本日、PDFを開こうとしたらサインインの画面が表示され、その画面表示が今までの表示と異なっていたので、おかしいなと思い、再度Acrobat standardを起動しなおしたところ、「アップデートが完了しました。」の画面が表示。選択肢に「再起動」があったので、再起動を実施しましたが、それでもサインインの画面表示が変わらないので、とりあえずサインインをしました。するとサインインはできたものの、携帯番号入力の画面が表示され、今まで入れたことがなかったので、入力画面下に「後で」の項目を押下しました。すると体験版を7日間使用できます。みたいな画面が表示され、よくわからないが、すぐPDFの内容を確認したかったので、「体験版を使用する」のボタンを選択しました。すると、起動したAcrobatの画面がAcrobat Pro DCになっていました。体験版なので、とりあえずは問題ありませんが、元の状態に戻すにはどうしたらよろしいでしょうか。また、この状態になってしまった原因を教えてください。ちなみに、誤って何かのボタンを押下してしまったために、この事象が発生したのかと思い、自分でStadardからProにアップグレード?する方法を調べてみましたが、特に当てはまるページを見つけられませんでした。よろしくお願いします。