Skip to main content
5138 Posts
AcrobatDCでInternetExplorerからPDFを開いて閉じたときにエラーダイアログが表示される

Acrobat Pro DCをWindows 10マシンにインストールしてIEからPDFを開き、その後画面を閉じたときにエラーダイアログが表示されます。◆現象発生状況  以下のような手順で現象が発生します。  (1)Acrobat Pro DCから【しおり】からのリンクでPDFファイルを表示  (2)そのファイルを閉じるときにエラーダイアログが表示  (3)エラーダイアログの表示内容は、以下の通りです。       「iexplore.exe - アプリケーションエラー         例外unknown software exception(0xc00000d)がアプリケーションの         0x0000000077CDC2C8で発生しました。         プログラムを終了するには[OK]をクリックしてください。       」◆質問  (1)このエラーが発生する原因をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。  (2)下記「◆参考」の設定を行わないでエラーを回避する方法をご存知の方がいらっしゃれば教えてください。※しおりからのリンクのキャプチャ画面※エラー発生画面表示 ◆参考    以下の状況では、エラーは発生しないようです。     -エラーが発生しないパターン1       → IEの「保護モードを有効にする」のチェックをはずす     -エラーが発生しないパターン2       → IEのインターネットオプション「信頼済みサイト」に登録する以上、よろしくお願いいたします。

Adobe acrobat dc proについて質問です。

Adobe acrobat dc proについて質問です。私は今本の索引を作成中なのですが、pdfを高度な検索を行う際に、その検索の範囲を指定することは出来ないのでしょうか?前任から引き継がれたのが紙ベースのものしかなく、紙をスキャンして編集作業にpdfを使用することとなりました。引き継いだ作業の流れは、索引に載せる項目を書き出す➡その項目が書かれたページを特定する➡本文のその項目にマーキングする➡ページと項目をエクセルに入力する、というものです。acrobatの有償版だと項目の検索と検索結果のCVSデータ保存をしてくれるので、この中の大半の作業が効率化できました。しかし、困ったことにこの検索機能だと目次や脚注の箇所も該当してしまうので、かえって手間です。そこでAdobe acrobatで検索範囲を指定することは出来ないのでしょうか?あと有償版の【項目検索→本文中の項目とページ数抽出・ハイライトによるマーキング→CSVファイルに保存】という手順を踏む中で、500という数を毎度やるのは面倒です。Excelのマクロのように自動化出来ないのでしょうか?アクションウィザードもjava scriptもなんかできるのかどうか不明なので助けて下さい。よろしくお願いします。