『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Acrobat Reader / Reader Mobileコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
こんにちは、投稿先がこちらのフォーラムであっているか分かりませんが、一先ず質問させていただきます。質問の内容ですが、タイトルのような状況について、このエラーが発生する根本原因をご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。AdobeReaderの使用方法としては以下のとおりです。①IEに表示するWebページのhtml内に、実行環境のPC上に存在するpdfファイルのパスがiframeタグで埋め込まれている。②IEを起動すると、埋め込んであるローカルパスからpdfを読み込み、AdobeReaderのアドオンでブラウザ上に表示する。主な実行環境は以下のとおりですが、Windows8.1の日本語版でも同様の現象を確認しています。・OS:Windows 10 Pro 64bit 英語版・使用しているブラウザ:Internet Explorer 11.0.14393・AdobeReaderのバージョン:Adobe AcrobatReader DC v18.011.20038このエラー番号(10:10)に対する技術資料が無く、海外にて投稿されている以下の質問で回答されている対策方法も試してみましたが改善が見られません。(環境設定のリセット、クリーンアップ、再インストール)Error (10:10)ブラウザの更新にて一時的に復旧することは可能ですが、参照できる技術資料などが無く、対策方法に全く見当が付かない状況です。何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら回答をお願い致します。
wordに何枚か張り付けて送りたいのですが、、、、、word2003,2007,2013で試しましたが、同様でした。困っています。
windows10でPDFファイルがすべてファイルが開けません。サポートされていないか壊れているとメッセージがでます。
PDFをwordにしたくてadobe export を購入したのですが、うまくいきません。図表などの入った書類をスキャンして取り込み(PDF)、wordに変換し、編集する目的でexportを購入したのですが、変換後wordを開くと画像が張り付けてあるだけで、文章として編集できません。試しに、書式の混在のない文章のみの書類を取り込んで変換しましたが、文字化けが激しいうえに、内容も文章として読めるものではありませんでした。文章として変換するにはどうしたらいいでしょうか。
はじめまして。Acrobat Reader DCにて印刷ダイアログ起動時、部数の初期値はプリンタで設定した印刷部数になっております。(例えばプリンタの印刷部数が2になっていれば、印刷ダイアログも部数は2になっています。)その後印刷ダイアログを閉じて、再度、印刷ダイアログを起動すると部数の初期値が1になっています。Acrobat Reader DCを一度落としてから試すと同じように初回の印刷ダイアログでは部数の初期値はプリンタで設定した印刷部数になっていますが再度開き直すと同様の現象になります。Acrobat Reader 11でも同様の現象を確認しました。大変お手数おかけしますが、対処方法等ありましたらお教えいただけないでしょうか。以上になります。お手数おかけしますが宜しくお願い致します。
wordで作成したPDFが文字検索できなくて困っています。WordかAdobe Acrobat DCを使って、文字検索できるように編集する方法を教えてください。色々調べた結果、コレが原因な気がするのですが、その対処法がわかりません、先方にはじめMACで文章を作成してもらい、弊社ではWordで編集と清書をして納品した。その結果、PDFをスマホで立ち上げ、IBOOKなどのアプリで使うと、文章内のキーワード検索で英数字は検索できるのに、日本語が検索結果に反映されない。この作成したPDFは110ページほどで、解説書として使うため、日本語検索できるようにしたいのですが、WordかAdobe Acrobat DCを使って、文字検索できるように編集する方法を教えてください。
Acrobat reader DCにて、[印刷]→[インク/トナーを節約]のチェックボックスのオン/オフを制御したいのですが、レジストリキーはどちらに存在しますでしょうか。※ Acrobatコミュニティフォーラム (Japan) から Acrobat Reader /Acrobat DC for Mobileコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました[moderator]
お世話になっております。PCを新しくした際に、これまで全てのPDFがAcrobat ReaderDCで開けており、PDFを加工編集出来ていたのですが、DCをダウンロードしてもこれで開かないのでなぜでしょうか?
2019年5月頃予定している、元号改正について影響及び対応方法について確認したいのですが①AdobeReaderⅪ/AdobeReaderDC 元号改正の影響有無②影響がある場合は、修正パッチ等の適用で対応となるのか、それとも別の方法となるのかまだ先の話なので、現時点でわかる範囲で結構です。対象製品:AdobeReaderⅪがインストールされているPCとAdobeReaderDCがインストールされているPCが混在
お世話になります。教えて下さい。Adobe Reader 17とAdobe Acrobat 17で同じPDFファイルを開いた際に、その表示には差異があるのでしょうか。よろしくお願いいたします。
「pdf xchange viewer」というソフトでPDFファイル内にリンクツールを埋め込みました。PC上ではリンクを開くのですが、スマートフォン上では開かなくなりました。以前は開いていたと思いますが、気がついたら開かなくなりました。どなたかお分かりの方、原因と対策を教えていただけないでしょうか?
Acrobat Reader DCでPDFを表示する際に、PDFファイル作成時のフォントをそのまま表示しているのでしょうか。それとも起動時に別のフォントに変換して表示しているのでしょうか。また、もしわかるならばで構いませんので、Microsoft EdgeのPDFビューアとのシステム的な違いをご教示いただけないでしょうか?
windows10 のPCにしたため、Acrobad DC readerを新たにダウンロードしました。注釈を日本語で書きたいのですが、アルファベットでしか書けません。色々調べているのですが、どこの設定を変えればいいのが、わらからず困っています。
Acrobat reader11にて、PDFデータ(A3カラー)を15部連続印刷。この時は一部あたり5秒程度。→DCをインストール、変更後、同様データを15部印刷したところ、1部あたり30秒以上かかりました。Acrobatのバージョンにより、PCからプリンターへのデータ伝送などにこれほどの違いが現れるものなのでしょうか?他の原因を当たっていますが、Acrobat上の問題はないのか至急確認したいもので、投稿しました。
「インク/トナーを節約」のオプションを使用すると最大15%節約できるとのことですが、 全体に文字の濃さや画像が薄くなる、というものであれば理解できるのですが、 ページ内にバーコード付きのものがあった時、バーコードは完全に印刷されませんでした。 この節約という判断はどのようにされているのでしょうか? またバーコードでも印刷される場合、されない場合という違いがあるのであれば情報を いただきたいです。よろしくお願いいたします。
PDFを開こうとすると、ユーザー制御が出てきます。これを出てこないで、PDFが開きたいのですが、どうしたらよろしいでしょうか?
いつもお世話になっております。adobe reader dcをインストールすると、Windowsのタスクスケジューラへアップデートのタスクが自動的についかされるかと思います。別のユーザを作成しても、新たにログインするとタスクが自動的に追加されるかと思うのですが、どういう仕組みなのでしょうか。OSはWindows 10です。
我有一本PDF格式书籍,有456M,全书有5777页。用Adobe acrobat reader 打开,能够加载出来,但是滑动页面的时候,页面加载非常慢。而且拖动进度条的时候,有的页面会显示空白,一直加载不出来。这时屏幕会卡住,动不了。然后会崩溃退出。 希望改善对大文档的支持,加快打开速度与页面流畅度。
この度 久々に使用している複合プリンタからPDFを3部作成しました 保存場所は ピクチャになっていますそれを開くと貴社の画面が開き 内容が表示されますここで第一の質問なのですが・以前は このような形式の表示ではなかったように思います・カード会社明細なども表示すると いつからか 同じ形式に変わっています別に支障がないのでそのまま閲覧しているのですがこの度作成した資料の一部分を墨消ししたくいろいろ方法を調べたのですがどうやら有料の何かを購入しないとそれはできないようなのですがそれは間違いないでしょうかその場合 何を購入すればよいのでしょうか 無料体験版はありますか・作成したPDFのコピーを置くことは可能でしょうか 最初に作成したものと 墨消ししたものを別々に保存したいと思っています・メールに添付送信した場合 受信者が編集したり、転送したりするのを防ぐには何か方法があるでしょうか以上、よろしくお願いいたします
Google chromeへの拡張機能としてAcrobat Readerをインストールしていますが、拡張アイコンがグレーになっており、また、実際にそのアイコンを押してもpdf変換が行われません。
PDF16頁 冊子印刷が正しくプリントされません。本来であれば、表1(1頁)の裏には表2(2頁)がプリントされるべきですが今の症状は、表1(1頁)の裏面には表3(15頁)がプリントされてしまいます。そういった感じで全てがページが揃わずプリントされてしまいます。
Adobe Acrobatder Readerで、ファイルを、開けませんでした。ファイルの、種類が、サポートされてないか、またわ、ファイルが、破損してる可能性が、あります。例えば電子メールの添付文書として送信され正しくデコードされなかったことなどが、考えられます。と出てファイルが、開けません。どうしたらよいですか?
下記Gyazoを参照願います。Gyazo - 793d5b69a28ad26f328a8a27918b4c17.jpg 黄色いハイライト表示を元に戻すにはどのようにすればいいのでしょうか
Readerをごく最近使いはじめたところです。有料版にはあると思うのですが、Readerにも機能があるのですか。あるとしてもかなり制限されているのでしょうか
いつも利用させていただいております。.aiファイルをAcrobat Reader DC で確認しております。その際、ものさしツールを使い、長さを測定しておりますが、表示される文字を大きくすることは可能でしょうか。(画像の青丸で囲んでいるものです)設定を確認しましたが、それらしいところもなく、サイズの変更ができませんでした。よろしくお願いいたします。
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。