『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe MAX 2025/ The Japan Lounge
新着順
英語のPDFを日本語に翻訳するには?
初めて行きます^ ^何が起こるか楽しみですよー😌
いよいよ、Adobe MAX Japan 2023 ( https://maxjapan.adobe.com/ )が近づいてきましたね。しばらくぶりの開催なので、初めての方もいれば、何度も訪れたことのある“同士”の方もいると思います。 このディスカッションでは、<これまでの『Adobe MAX Japan』の想い出を語ろう>というテーマで、自由に返信してください。 今年の開催に向けて『日本のMAX ってこんな感じだったよ!』を共有して、ワクワク o(^-^)o ワクワク と盛り上げようと思います。 では、私から。 4年ぶりに、大阪から Adobe MAX Japan 2023に参加します。前回参加した2019年(横浜)の様子は、↓こんな感じでした。 新大阪←→横浜を新幹線の始発と最終で往復すれば、基調講演からビアバッシュまでたっぷりと日帰りで楽しめました。 メインセッション以外にも、いろんな催しがあったり、会場でキッチンカーがでたり、アーティストの人がライブで絵を描いてたりして、楽しかったなぁ。 今年はどんな内容になるか、とても楽しみにしています。 (今年の会場は、東京ビッグサイト https://maxjapan.adobe.com/ ) ー ー ー ーこの投稿を読んだ感想も、“返信”で伝えてくださるとうれしいです。r360studio Kazue Mori 🦔(執筆時間:18分)ー ー ー ー
数年振りの MAX Japan! なぜか手元にはTシャツやらグッズが・・。これ、会場のどっかから投げます。拾ったら今より1ピクセル幸せになれるらしいです。遠くに投げづらい物もありますね、どうしよう。。
以前から疑問だったのですが、ここに書き込んだ日付が15時位を過ぎると前日になっている気がします。この仕組みは、どこかに記述がありますでしょうか?
初心者ですみません。illustratorやPhotoshop等で作成したイラストや画像を書籍に使用し出版しようとした場合、出版社を通じて販売するケースは禁止規約に抵触するのでしょうか。発行部数は1000部未満です。当人は販売部数に応じて印税を受け取る契約になります。ご教示よろしくお願いします。
Firefly(beta)で生成した画像が商用利用不可なのは認識しているのですが、instagram、X(旧twitter)などでSNS投稿は利用可能なのでしょうか。その画像を販売したりする目的ではありません。
アウトルックでPDF文書を送りたいのに、ADBEにリンクしてしまいます。リンクを解除する方法を教えてください。
オリジナルフォントを本気で作ってみたいと思っている学生です。様々ネットでは調べてみたのですが、本当に必要なソフトや道具(ペンタブ??)、ひらがなフォントの作り方などがわかりません。Illustratorを使って作るのかな…と漠然と思っています。できたものをフォントの形式に変換する作業はほかの投稿を閲覧してある程度わかっているのですが、パスをどうこう~とか、ペンタブで書いたのを取り込んで~などの手順や文字ごとに異なる作り方など具体的な方法がわからず計画の段階で煮詰まっています。時間のある夏休み中に作ってみたいと考えています。どなたか経験者の方、有識者の方。教えていただけると幸いです。
テンプレートを使って作成したロゴは商用利用できますか?
初心者です。アプリケーションを開く時のショートカットキーをディスクトップに表示させる方法教えてください。
添付の内容のフィシングメールを受信しました。みなさんお気をつけください。 決してクリックなどしないで下さい。 ※添付ファイルを削除しました(モデレータ)
画像がpng形式になっておりjpg形式に変更したいのですが、やり方が分からないので教えていただけますでしょうか?
はじめまして。来週受講したいと思っているセミナーがあるのですが会社名などを入力すると出てくる「WEBサイト」という項目に入力してもエラーとなってしまいます。オンラインサポートの方にお伝えしましたが解決できず、こちらでお伺いしました。なにか解決方法が分かる方、ご回答いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
支払いは海外の会社がしてもらえるため、領収書を英語(できればドイツ語)にしたい。途中解約も考えたのですが、年間プランにしているためやっかいで困っています。
昨日までは見ることができた。
不具合情報ってアプリケーション毎に取り扱いが異なってたりします。基本的には以下のページにて記載の通りに不具合の報告を行えばOKなんですが、投稿したからと言ってすぐに対応してくれるわけでも勝手にvoteが増えるものではありません。 ある程度の検証や周知するためのアレコレは必要になってきます。という事ですので、このスレッドで情報を共有したいと思います。 アドビ製品向け UserVoice の使用 (adobe.com) みなさまにおかれましても、これはと思ったバグをここでご紹介いただき、支持を集める一助にご利用いただけたらと思います。
自分で書いたスクリプトの存在を忘れ、同じようなスクリプトを再生産してしまうことが多々あります。みなさまはご自身で作られたスクリプトをどのように管理されていますか。バージョン管理方法、ディレクトリ構造、ファイルの命名規則など、どんな内容でも構いませんのでお伺いできますと大変幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Macのランチパッドからどうやってもアプリを消せません。かなり辛いです。
FAQを参考にして請求書・領収書ページから「PDFを表示」「PDFをダウンロード」「PDFを送信」の全てを試しましたがうまくいきません。PDFを表示:最ログイン画面が出て、IDパスワード入れても画面が変わらずログイン完了しないPDFをダウンロード:ダウンロードできるがサイズ0byteのファイルができるだけで開けないPDFを送信:送信できた、と表示されるがメールが来ないChrome, Firefox, Edgeで試しましたが全部できませんでした。キャッシュクリアしてもできませんでした。サポートへの連絡手段が分からなかったのでここに書いています。どうにか領収書を得る方法はありませんでしょうか。
インテル® Iris® Xe グラフィックスとGTX1650等との組み合わせの事をMSハイブリットと言うそうです。 突然、処理中にフリーズしてファイル破損をした経験はあります。復元されたファイルは使いませんでした。(別にファイルとして存在しているのがあったので) 今後の事を考えメーカーやNVIDIAに確認しました。現状このような回答を頂きましたが、動作させていらっしゃる方いますでしょうか。参考までに確認したいと思います。 まず、クリエイティブクラウド全体がms hybrid対応のIntelグラフィックとNvidiaでのグラフィック動作する環境上で動作させる事が条件との事です。Adobeのほうで対応して貰うべき内容というイメージを持ちました。(今後主流になっていくだろうからとの話) INTELとNVIDIAのドライバーはマウスコンピューターのサイトからダウンロードします。安定版を置いているそうなのでこのページのもので使うようにしてくださいとの事でした。どうしてもインストール出来ない時は自己責任でNVIDIAのサイトからダウンロードさせるとの事です。 上記は、マウスコンピューターのメールでの回答でした。下記は、NVIDIAのチャットサポートで回答を得た内容です。 NVIDIAのサイトからダウンロードした際には、スタジオドライバーはAdobeでは利用出来ない形になっているようです。ゲームレディードライバで動作させるとダイレクトXに対応したOPEN GLがINTELのほうから出力されるようです。対応しているOPEN GLは4.6のようです。 Msconfigにて、起動させるスタートアップのチェックを外しサービスを調整する。 サービスはマイクロソフトのものは隠す。 一旦全て無効にして適用を押す。 NVIDIAとジーフォースのドライバーにチェックを入れる。 Adobeのソフト類が動作しているのであればOKなのではという感じ。 後は、1つずつ戻して悪さをするサービスを探してねという形です。 今、再度Windows を再初期化しているので本日の報告はココまでになります。よろしくお願いいたします。
adobeのイラストレーターやフォトショップのロゴのダウンロードのやり方を教えてください
登録しようとすると、既にアカウントをお持ちですとなってログインできません。なので、普段使っている心当たりがあるメールでログインを試みても全部「登録ありません」になります。アドビの製品自体は使っているので、そのアカウントでログリンを試みても登録は無いと出てきます。普通なら登録していないメールで新規登録したらいいと思いますが、アフィリのページを開いた瞬間に、登録用ページではなくログインページになって、立往生しています。ここから新規登録する方法のやり方を教えてください。
youtube動画を見たい箇所がが再生時間の45秒だとします。 そこの場所まで一気に飛ばす方法はありますか? Adobe Premiere Proとは関係ない質問ですみません。
コミュニティーにご参加の皆様、日頃よりご愛顧頂きありがとうございます。先日設置されたJapanラウンジ、見事に限界集落状態です。ということで、なにか集客につながる企画をどど〜んとやりたいところですが、年度末の昨今ですからそうも行きません(わたしが…)。ということで、一行でなにか役に立つ事ができるネタスクリプトをご投稿下さい。今更ECMA3なんてやってらんね〜よってご意見はごもっともです。この際ですから、Adobeに関係なくてもいいです。 追記 ワンライナーじゃなくてもいいです(^-^; (500文字ぐらいのつなげちゃう人居そうなのでw)
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.