『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Scanコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
アンドロイドを使っています。Scanしてクリーンアップ機能でテキストの一部を消してプリントすると、消したはずの部分がずれて印刷されます。半年くらいはきれいに使えていたのでとても不便です。何が原因でしょうか?
免許証を原寸大でコピーしたくてAdobe Scanをダウンロードしました。無料版でIDで写真を撮れるとネットではあったのですが、2025年11月現在はIDの撮影は有料になったんでしょうか?
同様の現象が1年ほど前から起きています。私はスキャンして保存はできますが、その後ファイルを開くと落ちます。そのため、スキャン保存後はGoogleドライブにアップして使用しています。めんどくさいし、アプリをアンインストールなどしても直らず、アプリのレビューに書いたところ、こちらのコミュニティを紹介されました。 結局みなさん解決していませんよね…意味ないですね。涙
AndroidスマホのAdobeScanがスキャンして保存しようとすると落ちて、その後アプリを再起動しても立ち上がらずに落ちる。スマホ自体を再起動しても落ちる。その後、何度もアプリを再起動しても立ち上がらない。数日後に再起動すると立ち上がることもあるが、頻繁にこの事象が発生していてまともに使えなくなった。1ヶ月くらい前までは問題なくつかえていました。アカウントはAdobeCC です。
iosアプリにて写真を撮ってファイルを作成して一度保存し、それは成功しました。しかし同日中にその保存したファイルを開いてトリミングとクリーンアップの作業をして再度保存しようとしたところ、変更が保存できない、的な事を言われ、OK的なやつをタップしたところ変更が保存できなかっただけでなく、ファイル自体が消えてしまいました。Adobe Acrobatオンラインにもありません。どうにかデータを取り戻す方法はないでしょうか?
iPad(A16)では、書籍でのスキャンや、書類としてスキャンしたデータのサイズ変更などが無料で使えません。iPhone や他のスマホでは問題なく使えるのになぜでしょうか?
iphoneのadobeScanアプリ(無料版)にてデータを読み込み、PDFに保存した後にファイルをメールしたPCで保管していました。先月まではファイルを開くと見れましたが、今は全て消えてます。adobeScanアプリでは読み込んだデータは見れます。PCでのPDFの中身が全て消えてます、もとに戻す方法を教えて頂けますでしょうか。
画像からPDFを作成する際に、OCRで日本語認識させてると、文字認識位置と実際の画像の位置がズレてしまい、文字検索すると、検索結果のマーカーがズレた場所に表示されてしまい、わかりづらくて困っています。 以前は綺麗に同じ位置を表示してくれていました。再起動は試しずみです。 アップデートによる不具合でしょうか?
Adobe scan ocr付きスキャナーアプリをiPhoneで使用させていただいています。数日前まで無料版の仕様だと25枚まで以下ならocrができたのですが、最近になりテキスト認識は3枚以下までならスキャン可能です。と表示されるようになりました。アプリの環境設定でテキスト認識を実行をオンにしており、アプリを削除して再インストールや再ログイン等をしてみたのですが改善がありません。対応策を教えていただきたいです。
スキャンしたデータをアルバムに移動させたいのですが、「ファイルを移動できません」という表示が出てアルバムに入れられません。アプリは、アップデートをして最新のものです。
使用ライセンス:Acrobatpro モバイル版アプリ「Adobescan」でスキャンした名刺をpc・モバイル・webいずれかを使用して管理しておりました。(どこからアクセスしても同じ情報が確認できていました) 先日いつも通りモバイル版で新規名刺をスキャンした際に、「すべてのスキャン」ページから今まで表示されていた以前の情報が消えており、今回新規でスキャンした名刺のみ「すべてのスキャン」一覧に保存されていることに気づきました。※右上「・・・」→「すべてのスキャンを表示」にしています。 WEB上のAdobeにログインし、ファイル→Adobescanファイルを確認すると、以前の情報は残っておりましたが、こちらでは今回新規でスキャンした情報がありませんでした。 ※どちらも同じアカウントでログインしています。※アプリは最新版にアップロードし、ログオフ→ログインを試しましたが、状況変わらずでした。 以前のようにpc・モバイル・web共通の情報を見れるようにしたいです。こちら事象が起こった原因、解決方法等、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。ご確認よろしくお願いいたします。
以前からAndroid端末とipadにてadobe scanを利用しております。2,3週間ほど前から、Android端末で撮影したデータをipadで編集しようとすると「このファイルに追加の変更を行うことはできません。元のファイルを変更することは可能です。」と表示されて編集できません。アプリの再インストール、端末再起動、アカウントログアウト等試しましたが効果無しです。何か解決策をご存じの方いらっしゃいますか。
iPhone14から16に変えて、ログインを求められたためAppleIDでログインすると、2022年以前のデータしかなく、それ以降から直近までのデータがなくなっています。これはどうすれば良いのでしょうか?ちなみに、Googleでログインには使用しておらず、facebookでログインした場合も同じように2022年以前のデータのみでした。
ファイル名を変更しようとすると、エラーで「ファイル名を変更できませんでした。」と表示され変更できません。対策をご教授お願いいたします。
iPad上でAdobe scanを使用しています。本体に保存している画像からAdobe Scanを使用してPDF化し、Goodnotes6で開いているのですが、検索に引っ掛かりません。画像を読み込み、保存ボタンを押すとすぐに「PDFとして保存中」の表示が出てきてしまい、「言語ダウンロードプロセス」や「テキストとして認識しています」等の表示は出てきません。環境設定を確認すると、「テキスト認識を実行」はonになっています。 対処法があればぜひ教えていただきたいです。また、画像を読み込むとしばしば「名刺 ◯◯」のファイル名になってしまうのですが、これは文書として認識されていないということ、つまりOCR化できない一因でしょうか。ファイル名を変える方法はありますでしょうか。合わせてご教授いただければ幸いです。よろしくお願いします。
ここ最近のアップデート後から画質が劣化したのですが皆さんはいかがですか?
アップデート後から画質の劣化が発生しています。アプリのサポートフォーラムもアクセスできなくなっておりこちらに投稿します。 使用環境についてiPad Pro11インチ(第3世代)iPhone13本体・アプリともにバージョン最新 私が調べたなかではスキャン使用中のカメラに広角モードが追加されたことで、どの画角でも常に広角レンズを使用してしまっていて結果、通常画角での撮影時に画質の劣化が発生しているのではないかと考えています。画質劣化が発生している方の端末が2つ以上のレンズを持ったiosモデルであるというのも理由です。 非常に便利で毎日使用しているアプリなので早急な改善をお願いしたいです。
先ほど、Adobeスキャン内にある書類を整理しようと50件ほど選択したのち、グーグルドライブを入れてなかったことに気付きそのままアプリを移動した後再度選択し直すために空白の部分をタップするとその選択した書類がなくなっていました。想定される原因ともしあれば対処法をご教授いただきたいです。
こんにちは。 iOSのAdobe Scanでスキャンし、Adobeクラウドストレージに保存されたPDFデータを誤って削除してしまいました。 こちらを復元する方法はありますでしょうか?クラウドなので30日間は完全削除されないまま、などの救済措置があるのではと思ったのですがゴミ箱フォルダ自体が見つからず確認できていません。 どうぞよろしくお願いいたします。
iPhoneのSdobe scan で新聞記事をスキャンしスクラップ。データが大量になったので、PCストレージに一括転送(ダウンロード)したい。うまい方法ありますか?ちなみに、無料版です。※「メールに送る」もありますが、1コずつは、あまりにも非合理的なので。よろしくお願いします。
1週間前にスキャンして保存したファイルが何も操作していないのに消えていました。スキャン、保存したあと閲覧出来ていたのに、なぜ急に削除されたのか不思議です。
現在Adobe ScanでスキャンしたファイルはCreatve Cloudに保存されていて、MacのAcrobatの[Adobeクラウドストレージ/スキャン]から見ることができています。しかし2024/2/1をもって、Creative Couldのファイル共有機能の提供が終了するとのことです。 ----2024 年 2 月 1 日をもって、Creative Cloud デスクトップ同期サービスと、Creative Cloud 同期済みファイルのフォルダーおよびファイル共有機能の提供が終了します。https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/eol-creative-cloud-synced-files.html---- この場合、Adobe Scan側でデフォルトの保存先を指定する機能はなさそうなので、スキャン後にファイルをGoogle Drive等に別途アップロードしないとMac側からは見えなくなる、ということでしょうか?
カメラで撮影しようとすると、「アプリで全画面モードにして」とメッセージが出て真っ黒の画面になります。iPadで使っています。
iPadでスキャンをし、翌日変更しようとしたところ「このファイルは変更できません。別のデバイスで作成されたか、アドビスキャン以外で変更された可能性があります。」というエラーメッセージが表示されます。スキャンして編集するまでデータは変更していないのになぜでしょうか?別のデバイスで撮影したわけでもありません。どうすれば編集できるようになりますか?ログアウト、再ログイン、再起動を試しましたが編集できませんでした。よろしくお願いします。
adobe scanでスキャンしたものをLINEで相手に送った際に、adobe scanの広告も一緒に送信されてしまいます。無料版でもpremium版でもこの事象が発生しています。改善する方法はありませんか? ・製品:adobe scan(ver23.08.31)・OS:iPad pro10.5
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.