Skip to main content
68 Posts
Adobescanモバイル版とAdobe web版の同期について

使用ライセンス:Acrobatpro モバイル版アプリ「Adobescan」でスキャンした名刺をpc・モバイル・webいずれかを使用して管理しておりました。(どこからアクセスしても同じ情報が確認できていました) 先日いつも通りモバイル版で新規名刺をスキャンした際に、「すべてのスキャン」ページから今まで表示されていた以前の情報が消えており、今回新規でスキャンした名刺のみ「すべてのスキャン」一覧に保存されていることに気づきました。※右上「・・・」→「すべてのスキャンを表示」にしています。 WEB上のAdobeにログインし、ファイル→Adobescanファイルを確認すると、以前の情報は残っておりましたが、こちらでは今回新規でスキャンした情報がありませんでした。 ※どちらも同じアカウントでログインしています。※アプリは最新版にアップロードし、ログオフ→ログインを試しましたが、状況変わらずでした。 以前のようにpc・モバイル・web共通の情報を見れるようにしたいです。こちら事象が起こった原因、解決方法等、ご存知の方いらっしゃいませんでしょうか。ご確認よろしくお願いいたします。