Skip to main content
3428 Posts
AEnekoParticipating Frequently
 質問
まとめたエフェクト?を作成したいです。(添付画像あり)

お忙しい中閲覧していただきありがとうございます。検索したのですが、求める回答を見つけられなかったため、質問させていただきました。 『「レイヤースタイル」を、プリセットを適応させてエフェクトコントロールパネルから操作したい。』というのが最終目標です。 そのためにプリセットを作成しようとしたのですが、「エクスプレッション制御」から「カラー制御」や「スライダー制御」等、各項目に合ったエフェクトを適応させるのはスッキリして見えないなと感じました。そこで添付画像のように、各項目のコントロール元(カラー制御やスライダー制御等)を「一つのエフェクト」としてまとめて適応させたいと考えたのですが、こちらの作成方法がわかりません。(こちらは他の方が作成したレイヤースタイルの境界線を、エクスプレッションで繋いでコントロールできるようにしたものです) 自分なりにスクリプトも作成したのですが、まったく反応しませんでした。 どのようにしたら、添付画像のようにまとめてのエフェクトを作成することができますでしょうか。 説明もうまくできておらず申し訳ありません。お力添えいただけますと幸いです。何卒よろしくお願いいたします。