『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
環境: Windows 11 私は古いバージョン(Audition CS6)を使って作業することがあります。これはこの古いバージョンについての質問ではなく、皆さんがお使いのそれ以降のバージョンではどうなっていますか?という質問になります。少なくとも今日において致命的な問題というわけではなく後述のように「MMEを使っていれば済む話」でもあり、あくまでも比較的枝葉末節な問題について参考のために聞くことができればありがたいという内容になります。 以前から疑問に思っていたのですが、メディアブラウザは選択するオーディオファイルを手動又は自動で再生することができるようになっていますが、何故かそのプレビュー時の音量を調整する機能が見当たりません。環境設定の「オーディオハードウェア」ではデバイスクラスに“ASIO”、デバイスにASIO対応オーディオインターフェースを設定しています。もともとハードウェアとしてのオーディオインターフェース本体のボリュームで調整することはできますが、この場合はWindowsのボリュームのミキサーを通らず直接オーディオインターフェースに音が行くので、逆に言えばAuditionから再生する“プレビューの”音はその方法によってしかボリュームの変更が出来ません。 これは波形エディタ上でも同じで、共通点はAuditionのミキサー機能がないことです(波形エディタは「HUDを表示」を有効化することで事実上のボリューム操作のようなことは行えますがあくまでも波形自体を操作するもので、モニターレベルの調整ではありません)。マルチトラックセッション内はそもそもミキサー機能なのでモニターレベルをコントロールできますが、前段階でトラックに配置するオーディオファイルをプレビューする時にオーディオレベルを調整できません!これが以前から不思議で仕方がなかった点ですが、どこか見落としているのでしょうか。 このように、間にあるAudition自身のプレビュー機能にボリューム調整があって然るべきではないかと思っていたのですが、現在又は最近のバージョンではどのようになっているのでしょうか? 何故このようなことを問題としているかというと、個人的な使い方の都合上,オーディオインターフェースのモニターレベルは常に最大にしているからです。Window
Auditionでナレーション収録時にイヤホンに返しを送りたいのですが出来ません。設定が間違っているのでしょうか? いわゆるpremiereでいう「タイムラインへの録音中に入力をミュート」的な物はないのでしょうか?
Macをアップデートしたら、auditionファイルが一部見つからなくなりました。ファイル名でパソコン内を検索しても出てこない状況です。何かいい方法はあるでしょうか。。
コミュニティの皆さんよろしくお願いいたします。現在TASCAMのMinistudioを使用しています。MinistudioでASIOをOFFにしているとAuditon側にも入力があるのですがASIOをONにすると入力が無くなってしまいます。もしMinistudioを使用してAuditonで録音されている方いらっしゃいましたら設定などご教示頂けますと助かります。MinistudioじゃなくてもASIO対応のオーディオインターフェースに繋げる際の設定などご教示頂けますと助かります。何卒よろしくお願いいたします。
お世話になります。ボリューム調整のヘッドアップディスプレイが表示されなくなってしまったのですが、オンにする項目はどこにありますか?波形モード・デフォルトで以前は表示されていたのですが、数週間前から気付けばありませんでした。
スピーカーから出力された音声をスマホで録音したものを再生すると反響音のような「もわんもわん」という音が聞こえてしまいます。それを消したいです。リバーブ除去をしても消えません。複数回行うとある程度消えるのですが、音質が下がってしまいます。良い方法はありませんか?
ニッチな質問になってしまい恐縮なのですが、電話交換機登録用に以下のファイル形式で音声を作成するように指示がありました。●WAVファイル形式(VRSメッセージ番号1~100) ・ビットレート :64kbps ・サンプルレート :8KHz ・サンプルサイズ :8ビット ・チャネル :モノラル ・オーディオ符号化形式 :ITU-T、μ-Law ・ファイルサイズ :1Mbyte以下 [V2.00.00変更] ファイルサイズ:2Mbyte以下・ビットレート :64kbps ・サンプルレート :8KHz ・サンプルサイズ :8ビット ・チャネル :モノラル については問題なく対応可能なのですが、・オーディオ符号化形式 :ITU-T、μ-Law について、どのように対応をすればいいのかがわからずにおります。お手数をおかけしますが、設定方法につきお知恵をお貸しいただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
訳あって、高周波領域の音を何らかの可聴域の音声に変えたいです。20kHzの領域をカットし、高周波を20kHzのところに入れ込みたいのですが、やり方に困っています。アドバイスいただけましたら幸いです。
※Audition初心者です 野外でインタビューをしたので。。。鳥の声が思った以上に大きくて聞こえづらく 鳥の声を除去する方法を教えていただけますでしょうか。※スポット修復ブラシで試してみましたが、ピンポイントの周波数を選択できず。。。 インタビュー中もずっと鳥がないているため除去するのは難しいのでしょうか。。。 ご教示いただけますと幸いです。
OBSで収録した動画に、終始プツプツとノイズが入っている状態です。これを綺麗に消す方法はありますか?原因はおそらく、マイクの接触不良だと思われます。
Auditionの最新バージョンを使用しております。勉強のために7分尺のWavをAuditionで開いております。添付のファイル(9秒位置)にあるノイズ除去について苦労しております。リップのノイズやプチノイズなどと似ています。※よろしければこちらのノイズ名もご教授願います。 一気に消す方法などありますでしょうか?・各ノイズエフェクトで対応すると、消しすぎてしまい音が変になってしまいます。・カットも考えましたがうまく行きませんでした。・修復ブラシなどで対応し改善はしましたが、多くのノイズがあるので作業工数が多いです。 良い方法があればサイトなどでもいいのでご教授願います。何卒、よろしくお願いいたします。
ナレーション音声の間の長さはそのまま生かしつつ、間の部分はミュートで無音にしたいと思っています。 ノイズ除去などの処理をした後、エフェクト>診断>無音を削除 の機能を使って無音部分を自動ピックアップすることはできたのですが、一括ミュートができません。 Adobeのマニュアルには以下のように記載されているので… 修正方法(「無音を削除」のみ)「無音の短縮」を選択すると、無音部分が指定したミリ秒に短縮されます。「無音を削除」を選択すると、無音部分がミュートされますが、ファイルの長さは保持されます(無音を削除すると、ビデオ編集アプリケーションでオーディオクリップとのビデオ同期を維持する際に役立ちます)。 …「無音を削除」を指定すれば良いと思ったのですが、使うとミュートではなく削除され、間がすべて詰まってしまいます(「無音の短縮」と同じ挙動…?)。 僕がマニュアルの記載を誤解しているのでしょうか…? この機能で抜き出された無音部分をひとつずつ選択してミュートをかけることはできるのですが、一括でかける方法をご存じの方がいらっしゃったらお教えくださいませ。またこの機能は音声にスキャンをかけて条件に当てはまる箇所をピックアップしてくれるのですが、同じ条件でスキャンしても10分から20分程度の以上の長さになると正しく機能しなくなるようです。この辺りは仕様なのでしょうか…
Mp3の音声がある程度区切ってセリフが入った音声があります。ひとセリフのあと全てに、2秒の間を入れたいのですが、一気にその操作を出来ますか?出来ないのならば、2秒ごとの間をコピペで全てセリフの後に入れていくのみですか?よろしくお願いします。
AIで生成された音声のイントネーションを変更したいです。音声データ全体のピッチを変更するのではなく、一音ずつ自然なイントネーションへ調整したいです。製品(せいひ↗ん)となっているものを、製品(せいひ↘ん)へと変更するようなイメージです。どのように編集すればいいのかがわからず、ご教授お願いします。
音源データをFFT解析した際に、右ウィンドウに出てくるグラフのx軸の値を変更するにはどうすればよいでしょうか。具体的には、写真のように90kHzまでしか表示されないのを、120kHzまで表示するよう変更したいです。
Auditionは音声データを出力する前(例えば録音中)、どこに一時保存しているのでしょうか? Auditionを使って長時間の録音をする予定があります。指定したフォルダに一時ファイルが作られている様子がないので、メモリなどに保存している場合、長時間録画によりメモリが圧迫されてデータ破損に繋がる事はないかと気になっております。教えて頂ければ幸いです。
こんにちは。無音での収録をしたナレーションのブレスを一つ一つ選択して無音にしています。-30以下の音を全て無音にしたり、複数種類のあるブレスを無音にしたいです。何かいい方法はありませんか?
以前は録音した音声をAnimateに入れて音声をつけることができていたのですが、どこか設定を変えてしまったのか、Animateのライブラリに入れても波形がでなく、音がでません。AppleMusicなどでは再生され録音した音声は聞けるのですが、どのようにすればいいのかわからず、ご教示いただけると嬉しいです。
はじめまして。音源からボーカル削除をしたいです。ウェブサイトのボーカルリムーバーをいくつか試しましたが1部音声大きくそのまま残るため、調べていたらオーディションでもできるということで、やってみました。しかし、ウェブサイトのAIのリムーバーと比較してというどころか、一切ボーカル削除されてると自分では知覚できず、困っています。抽出から閲覧できる全てのスライダーは少しずつ変えてみました。音源はメトロノームのような音と軽くたまにギターやドラム、メインで音声です。
こんにちは、バグではないかと思うのですが、解決方法が分かれば教えてください。 エフェクトのピッチシフター、ピッチの置き換えで、セミトーンとセントの数値を設定し保存もしているのですが、なぜか設定した数値が最初の数値に戻ってしまいます。 2日くらい前までは、問題なく使えていたのですが、本日から急にこのような症状が出てきてしまいました。 私の設定の問題なのか、ソフト的なバグなのかよくわかりません。 再起動等試してみたのですが、改善できないでいます。 改善方法等わかる方がおられたら教えていただきたいので、よろしくお願いいたします。 アプリのバージョン:24.5.0(ビルド57)プラットフォームと OS のバージョン:windows 10 Home バージョン:22H2問題を再現するための基本的な手順:編集中の音声にピッチシフターをあて、エフェクトコントロール、ピッチシフター、カスタムセットの編集からセミトーンを-1 セントを22に設定 閉じて保存を行い 再度開いてみるとセミトーン0 セント-78に戻ってしまう。期待される結果と実際の結果:ピッチシフター、カスタムセットの編集からセミトーンを-1 セントを22に設定 閉じて保存を行い 再度開いてみるとセミトーン0 セント-78に戻ってしまう。
録音した音声のホワイトノイズが気になり、ずっと試行錯誤していたのですが、ノイズリダクションとパラメトリックイコライザーである程度ノイズを小さくし、振幅と圧縮→ダイナミックスにあるエクスパンダーをかけると、再生したい音だけがクリアに再生される状態にたどり着きました。しかし、エクスパンダーのプレビュー再生ではとてもクリアな理想の音が再生されるのですが、実際にエクスパンダーを適用した音声を再生すると、背景に流れるホワイトノイズはほぼなくなるものの、再生したい音にホワイトノイズが乗っている感じになってしまい、困っています。なぜプレビュー再生と実際にエフェクトを適用した結果に違いが出るのでしょうか?また、プレビュー再生で流れる音声を保存することはできますか?
adobe auditionで録音が一切できません。ネット上でのトラブルシューティングはすべて試しましたが一切の音を認識しません。スピーカーからは音が出てますがオーディション画面でのインジケーターは一切振りません。もうお手上げです。OSはwindows10でインターフェースはcakewalk UA-25EXを使ってます。
Mac でキーボードショートカットを作成しました。検索しても出てきません。キーボードショートカットを使いまわしたいのですが、お分かりの方、教えていただけますか?
Auditionのスピーチ生成でテキストから作成した音声を商用利用することは可能かご存じの方がいらしゃったら教えて欲しいです。現在Adobe Creative Cloudのコンプリートプランの契約はしています。
2024verにアップグレードしたところ音が割れるようになりました。2023verにグレードダウンしたところ、今まで通りに戻りました
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.
申し訳ございません。このファイルは、ダウンロードしても安全かどうか、内容を確認中です。数分後にもう一度お試しください。
申し訳ございませんが、当社のウイルススキャナは、このファイルをダウンロードすることは安全ではないと検出しました。