『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Auditionコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
急ぎどなたか分かる方がおりましたら教えてください。お願いいたします。 長方形選択ツールを使用した際に、選択した範囲の音以外は再生されなかったのですが、本日急に長方形選択ツールを使用しても、選択範囲外の音まで再生されてしまう様になりました。音声のノイズを取っていたのですが、これではどこにノイズが乗っているのか特定できずに困っています。アプリ再起動、PC再起動しても治りません。お分かりになる方がおりましたらご教授願います。よろしくお願いいたします。
LRの表示が上下で別れて表示されていたのですが、急にLR表示が1本になってしまいました。上下表示に戻す方法を教えて頂けましたら幸いです。
私ではない別人の方の相談で恐縮なのですが、Adobe Auditionで録音したら、データが音源とともに自動保存になるよう設定しているのですけれど、その元データを開いても音源データがでこない現象が起こっているようでして……。 おかしいと思って再インストしたら、データが自動保存されなくなってしまい、手動で保存しても、音源だけしか参照ファイルに上がってこなくなったとのことです。 これってどうすればデータも音源とともに自動保存できるようになるか、方法を知っておられる方はいらっしゃいますでしょうか?または取り急ぎ手動で保存したときに、どうすればデータも保存されるようになりますでしょうか? ご本人さんの知り合いに聞いてもわからないそうで……情報持っている方がいらっしゃったら教えていただけると大変助かります。 お手数をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
現在adobe auditionを使用しています.adobe auditionのエフェクトのドップラーシフターについて質問です.1.ドップラーシフターはどのような仕組みなのか2.どこまで精度が高いのか(ドップラー効果,音の距離減衰等)3.昼夜・季節・気温などの条件はどのようになっているのか(空気の状態によって速度は変わるはず)分かる方,教えていただきたいです.
音楽のビートに合わせた編集をするために楽曲のビートに合わせてマーカーをつけてプレミアプロにエクスポートしたいです。ChatGPTで検索したところできそうな回答が返ってきたのですが結局BeatEditという外部プラグインを使えと言われてしまいました。
初めまして。 WindowsPCで「Creative Cloud Desktop」からAudition2023を立ち上げて起動しようと思うとクラッシュレポート?が出てきて起動しません。 新しいパソコンにしてからなったので、新しいパソコンの何かが原因だと思うのですが、まったく見当がつきません。 試したことAuditionをアンインストール→再インストール過去のバージョンをインストールし実行別のユーザーアカウントを管理者にして追加後実行 などを試してみましたが、一向に状態は改善しません。 パソコン環境プロセッサ 12th Gen Intel(R) Core(TM) i9-12900 2.40 GHzメモリ 64GWindows 11 Homeグラフィック geforce rtx 3060 ti クラッシュレポートの内容はファイルに添付しました。 改善方法についてご存じの方がいらっしゃいましたらお知恵を頂ければ幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
USBデバイスで取り込んだ音声をPC側のスピーカーでモニターしたいのですが、マルチトラックではできますが、単純なオーディオファイルの場合どうすれば音が出るのでしょう?
DeClipper機能で、音割れがある程度は修復できるとの記事を見て試したのですがうまくいきません。 こちらに投稿されていたことやネット上の記事を参考にし、・DeClipperスキャン→問題が検出されないor以上に少ない↳許容用を上げてみる・元のdb値を少し下げてからDeClipper 上記を試したのですが、うまくいきませんでした。許容値を上げてスキャンすると、問題の検出数は格段に増えるのですが、問題を修復すると元より酷くなってしまいました。 どうにか聞ける程度の状態にしたいのですが、自分ではもうどうしようもなく、お知恵をお貸しいただけますと幸いです。どうかよろしくお願いいたします。
macOS最新です。Auditionで録音したaiffデータを切り貼りして、1本のaiffファイルを作りました。そして、それらにトラックマーカー(Shift+M)をいくつかつけまして、そこからCD書き出しをしても、1つのオーディオトラックになってしまいます。どうすれば、マーカーが反映されたCDを作ることができるのでしょうか?
SN比を変えて、例えばSN比が0.6dB, 0dB, -0.6dBの音声ファイルを作成したいのですが、Auditionで作成可能でしょうか?可能であれば、作成方法を教えていただけると幸いです。
標記の件、このフォーラムでも何件か相談があるようですが…クリップで数秒を選択した状態で、「エフェクト」から「ノイズ…リストア」を開いても、添付画像のように、「ノイズプリントをキャプチャ」以降「ヒスノイズ除去」までがグレー表示になって選択できません。OSは、Windows11 Homeです。以前(数カ月前?)まではこのような事はありませんでしたが、Auditionの現在のver23.2や22.0でも同じ症状となります。対処方法をご存知の方おられましたら、ご教授いただければ幸いです。
お世話になります。Auditionで録音ができずに困っております。タイトルの通り、録音開始ボタンを押すと、赤いバーが動き録音自体は開始されるのですが、赤いバーの動きがカクカクして滑らかではなく、音声が録音できません。アンインストール後に再インストールしてみましたが、改善されませんでした。バージョンはビルド23.3.0.55です。 メモリ不足かと思い、タスクマネージャーで確認しましたが、そこまでメモリを喰っているソフトもなく私の知識では解決できませんでした。同様の経験がある方や、解決方法をご存じの方がいらっしゃいましたら、ご教授いただければ幸いです。 https://youtu.be/ZL3w67arZzs
こんにちは。Auditionの初心者です。オーディオインターフェースをUSBで繋いで、マイクから音声を録音したいのですが、【R】ボタンを押しても音声を認識してくれません。レベルメーターが反応しないのです。録音ボタンを押しても、音が録音されません。 マイクはきちんと接続されており、macのシステム設定では入力レベルのメーターが反応します。 Abelton Live、Adobe Premiereでは音声の録音ができました。でも、Auditionだけが無反応なのです。なので、ハードの問題ではなくて、何か設定のようなものが間違っているのかなあと思っています。 オーディオハードウェアの設定でオーディオインターフェースを選び、トラックの入力ではオーディオインターフェースのinput1を選びました。ネットで調べられる限りの設定は行ったつもりなのですが、何かが間違っているのかもしれません。Siftキーを押しながらアプリを起動というのも試してみました。 ちなみにoutputの方はオーディオインターフェースに繋がっているみたいで、トラックに入れた音源をオーディオインターフェースのヘッドフェンで聴くことが出来ます。 アドバイスをいただけら嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。
<やりたいこと>・wav形式をmp3形式に変換・音声スピードを任意の設定(1.5倍)に変更 上記設定を大量のwavファイルに対して行いたいです。(可能な限り自動的に処理できる運用希望)
音声にマーカーを付ける作業を行っているのですがマーカーを消したり付けたり・長さを調整するたびにズームインアウトのバーが先頭に戻ってしまいます。再生ヘッドは編集した場所に残った状態です。 前回Auditionで作業した際はこのようなことはなく1つ1つ作業するたびに作業していた箇所まで戻すというのがかなり効率が悪く困っております。 説明下手なためわかりづらいかと思いますがご教示いただけますと大変助かります。
Adobe premiere pro から audition に dynamic link でシーケンス全体を表示した際に、「エラー:現在登録されているプラグインでサポートされていないファイルです。」と表示され、ファイルを開くことができません。 開こうとしているファイルは 「xxx.prproj」です。 OS: Windows11audition: ビルド 23.2.0.68premiere pro: バージョン 23.2.0(ビルド69)
intel製のmac miniから2023年製のM2proに買い替えてauditionのマルチトラックでmixを書き出そうとしたところ無音で書き出されて困っています。ミュート状態のトラックも無く、出力先もマスターに設定されていますが個別のトラックでも2mixでも書き出すとデータが無音になってしまいます。ヘッドホン・スピーカー・Bluetoothでもチェックしましたが無音でした。 ちなみにマルチトラックを使わずに通常のオーディオファイルで録音し保存すると普通に再生されます。皆様のお力添えお願いいたします。
Auditionで音源を作るときにメタデータを設定するとxmpファイルには書き込まれるのですがflacに書き込む方法がわからないです音源管理の都合上、アーティスト名やスタジオ名や管理idを埋め込みたいだけなのですが・・・
Audition初心者です。SN比を調整した音声ファイルを作成したいのですが、元の音声信号にノイズを加える方法がよくわかりません。生成からノイズを選択して、ノイズを加えるとノイズのレベルに関わらず、元の音声信号が消えてしまいます。どのようにすればいいでしょうか。
ニッチなジャンルの質問で恐縮です。電話音声用に、8kHz µ-Law wav(ITU-T G.711)で作成することがあります。これまでは保存/書き出しが出来ていましたがバージョンアップ後、拡張子をwavで指定しても出来上がりがwavにならず、nistになってしまいます。(aiffなど他拡張子で指定しても、出来上がるファイルは.nistになります)拡張子wavにするにはどうしたらよいでしょうか? ファイル自体はµ-Lawで作れていると思うのですが…拡張子だけファイル名変更、なんてことはダメですよね…バイナリを覗いて確認する知識もないので、お知恵をお借りしたい次第です。 なお、的外れでしたら申し訳ありませんかつてはLibsndlfileの拡張子選択例に.wavも入っていましたがバージョンアップ後は一覧の中からwavが消えています。一般的なwavと間違わないように、Libsndfileのほうはnist一択でwav不可になってしまったのでしょうか。 ※現状は、他ソフトで最終書き出しを行なってしのいでいます。ただAuditionはマーカーから数十ファイル一括書き出しができるなど便利なのでこれまで通りAuditionで出来たら嬉しい。と考えています。
Auditionで編集した音源を、CDに書き込もうとすると「CD書き込みに失敗しました」というエラー表示が出て、書き込めません。テストでは問題なくできています。
自分自身ではないのですが、友人のエラーについてです。premiere pro から音声を右クリックから「Auditionでクリップを編集」を選び立ち上げようとした際のエラー エラー:このファイルはlibsndfileでサポートされていません。コード:2。systemerror:operation not permitted.と出て音声波形が出ない状況です。 ネットやサポートフォーラムでも同様のエラーについての情報が出てこないため問い合わせいたしました。premiere とAuiditionどちらもアンインストールとインストールやってみましたが改善されず、同様の経験がある方や、なにか考えられる原因がありましたらぜひ教えていただけましたら幸いです。
長尺の音声収録の際、前のNGテイクに重ねてOKテイクを録音することがよくあります。クロスフェードをかけないとクリップの切り替わったタイミングでノイズが乗ってしまうので、クロスフェードをかけるのですが、重なっている部分全ての時間でクロスフェードがかかってしまうため、一つ一つのクリップのクロスフェード時間を編集する必要があります。複数のクリップ一度にクロスフェード時間を設定するような方法はありませんでしょうか? またはクリップの切り替わりでノイズが乗らないような設定は他にありますでしょうか?
診断 プリセットを保存 プリセットファイルを他のデバイスでも読みこみ使用するには? 旧MacBookのAudition 診断プリセット設定を新MacBookの環境に移したいのですが該当ファイルがMac内のどこにあるのかご存じの方いらっしゃいますか?もしくは書き出し&読みこみの方法
<問題の経緯>モノラル収録したものをプラグイン等を使用して編集→波形画面でステレオ変換(LR緑色で生きています)→マルチトラックに戻ると編集内容(音圧あげ)が未反映になりモノラルに戻される→波形を表示させると添付のようにRが無効化されている <やったこと>波形右横のRボタンのクリック(無反応)同Rボタンの右クリック(反応はでますが選択肢は全てグレーで無効化されている) 添付画面左上のファイル内トラックRを右クリック→編集同ファイル内wavファイルを右クリック→編集これで無効化されたRは一時的に有効化となりましたがマルチトラックに戻ると上記と同じ問題が発生します <心当たり>何かショートカットを押してしまったかパネル配置を変えた際に何かを押し間違えてしまったと思われます 何が原因か探ってもトラブルシューティングが見当たらずどなたかご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.