『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Captivate / Captivate Prime コミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
www.mrfweb.we.bs www.hanumankirana.we.bs www.rajsailaja.we.bs www.mrfweb.we.bs www.hanumankirana.we.bs www.rajsailaja.we.bs
Captivate3でプロジェクトをHTMLと一緒にパブリッシュした場合、生成されたHTMLファイルを開くと、swfが自動再生されてしまいます。自動再生しない設定方法がありましたら教えていただけると助かります。 最終的には、Webページを開くとHTMLに埋め込んだスキンが表示され、再生ボタンをクリックするとスライドショーが開始されるようにしたいと考えています。 当方、CaptivateやWebは初心者です。 よろしくお願いいたします。
【オリジナルトピック】 Importing .WAV files - 上記トピックを参照する際には、別途ログインが必要です(ゲストとしてのログインも可能です) 【質問】 圧縮した *.wav ファイルを Captivate に読み込むことができません。どうしてでしょうか? 【回答】 Captivate では PCM フォーマットの *.wav ファイルのみがサポートされているためです。 また、MP3 ファイルは大丈夫です。Windows Sound Recorder を使って、[名前を付けて保存] で PCM タイプにする、あるいは、オーディオファイルを MP3 フォーマットに変換すると問題なく読み込むと思います。 【アドビ米国 ユーザフォーラム情報紹介について】
フルモーション記憶を行うと、途中で停止しなくとも、いくつかのムービースライドが作成されてしまいます。 このプロジェクトをHTMLに「パブリッシュ」で書き出すと、自動的にXXXフルモーションn.swfファイルが作成されます。 この出力されるswfファイル名を指定することはできないでしょうか。日本語(2byte)ではなく英数(1byte)に書き出すように指定したいです。 #アップするサーバが2byteを受け付けないため よろしくお願いします。
xpパソコンにて、Captivate2使用。 音声の編集が全くできず、強制終了後、アプリケーションエラーが表示されてしまいます。 (エラーメッセージ「例外 EConvertError-モジュール AdobeCaptivate.exe-00023720。Cannot assign a nil to a TDefaultSettings.」
質問スライドで同じ問題形式のドリルを作ろうと思っています。1枚作って同じ書式のスライドをコピーしようとしますが、メニューを選んでも、コピーの項目がグレイで指定できません。 IT素人のため、悪戦苦闘しています。質問スライド以外のスライドは可能ですが、どうすれば、コピーできるでしょうか?
CS3の体験版もそうだったけど、シリアルを入れるか30日試用するかのところで必ずエラーになるんですよ。 導入しようとしている人には困りますね。 現時点の情報では旧バージョンを削除してからというのがありましたのでそれは済ませました。 大変不愉快です。
Captivate2の試用版を使ってSCORM教材を作って評価しています。質問スライドの含まれるムービーをパブリッシュする場合は問題ないのですが、含まれないムービーをSCORM形式でパブリッシュした場合、SCORM形式で出力されないようなのです。ZIPファイルの中身からBREEZE形式(?)で吐き出されるようです。試しにSCORM以外のLMS形式を選択してみましたが、同様でした。 同様の現象が起きている方、いらっしゃいますか。対処方法があればご教授ください。 この現象のため、ソフトを完全に評価できないまま使用期間切れを迎えてしまいそうです。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.