『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Adobe Creative Cloudのダウンロード/インストールについての質問はこちらへ!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
このインストール・操作に必要な最小メモリ数はどのくらいですか?教えてください。
同居人に勝手にプランを解約されてしまったんですが解約金なしで再契約できるんでしょうか?あと解約金がいくらかかってるかどこ見ればわかりますか?節約しとろかいって解約金かかったら意味ないじゃん〜〜...
【CS6】解像度72pixel/inch:線幅1px →移動→ 解像度144pixel/inch:線幅0.5px【CC】解像度72pixel/inch:線幅1px →移動→ 解像度144pixel/inch:線幅1pxCS6のように線幅数値を解像度依存に変更する方法はありますか?
何度サインインしても戻ってしまいます。①お使いのOSとそのバージョンwindows7②製品とそのバージョンCCグループ版使用中以下はIllustratorの話です③トラブルの内容もともと自分のPCにCS4(パッケージ版)+プラグインAとCS6(パッケージ版)+プラグインBが入っていた。CS6(パッケージ版)を他の人のPCに移動CCグループ版を契約、CC2019をダウンロードして使用(問題なし)プラグインBはCCには対応していないため、CS6をAdobe Creative Cloudからインストール起動すると「体験版」と出るので「このソフトウェアをライセンス認証」→サインイン「サブスクリプションのライセンス認証完了」と出るしかし「このIllustratorについて」を見るとCS6 Tryoutと出ている④試したことCreative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処 のページに書いてあることログインメールアドレスの確認サインインしたアプリケーションが体験版に戻る(Creative Cloud | CS6)http://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/kb/cq08122113.html↑を試そうとしたら「ライセンス認証を解除」がグレーアウトしていて出来ませんでした
新しいMACを購入し、TIME MACHINE から復元したのですが、photoshop cs6,illustrator cs6を立ち上げると「Creative suite 6 Design standardの体験版を使用するにはAdobe IDを入力」というメッセージが表示されます。体験版を使用したいわけではないので、その先には進んでいません。尚、旧Macはライセンス認証を解除済みです。
Adobeは写真、動画、Web、出版などの各分野の制作ソフト、編集ソフトをいろいろ開発していますが、ARやVR等といったコンテンツ開発を簡単にできるようなソフトは無いのでしょうか?
Photo プランと Premier pro プランに関して下にコピーした内容の支払い催促状が届きました。すでに支払いは済んでいます。領収証を確認してください。支払い済のクライアントにこのようなメールを出すのは失礼だと思います。サービス失効などしないでください。 To whom it may concernI have already paid for both plans for 2019.Please have a look at the receipts issued on 6th April.It may be impolite or unreasonable to receive such an e-mail as you sent me, who have already paid.Please do not terminate my plans. |お支払い方法をご確認くださいいつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。Creative Cloud メンバーシップにご登録いただいているお支払い方法の有効期限がまもなく切れます。サービスの失効を回避するため、お支払いの詳細を編集してください。 メンバーシップの詳細:フォトプラン (20 GB)||アカウントの管理カスタマーサポートフォーラム|| | Adobe, the Adobe logo, Creative Cloud, and the Creative Cloud logo are either registered trademarks or trademarks of Adobe in the United States and/or other countries. All other trademarks are the property of their respective owners. 2019 Adobe. All rights reserved.登録事務所:Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Park, Dublin 24, Ireland. 登録番号:344992|お支払い方法をご確認くださいいつもアドビ製品をご利用いただき
起動するたびに、ログインID、パスワード入力を求められ、不便で迷惑しています。原因は何ですか?
Photoshop Elements15のインストールを試みている。74%263分で停止。インストールできません。対処方法を教えてください
ライトルーム6を、Amazonで購入しました。インストールは完了しました。シリアルNOを入力したいのですが上手く出来ません。画面の指示でサインアウトをし、もう一度サインインをしましたが、入力画面が何処にあるかわかりません。わかる方がおられましたら、ご教授願います。この投稿をLightroomフォーラムからダウンロード、インストール、セットアップ(Japan)フォーラムへ移しました。(モデレータ)
アップデート時にアプリケーションマネージャーがパスワードを要求してきますがパスワードを忘れてしまいました変更するにはどうすればいいでしょうか?
標記の件について。Acrobat DCのアップデートを開始すると、緑の達成バーが0%から80%程度の位置まで急速に伸びた後、その位置で停止してしまいます(アップデートが完了しません)。どのようにすれば解決しますか?ご回答のほど、よろしくお願い申し上げます。
①お使いのOSとそのバージョン マックブックプロのMacOS10.7.5 ②製品とそのバージョンAdobeCreativeSuite5 DesignPremium ③トラブルの内容:MacのOSをアップしてしまい、うまく動かなくなったので、イラストレータでライセンス認証を解除し、Macを工場出荷時に戻し、再度インストールしようとしたら、シリアル番号を入れると、三角の中に!マークで 「このシリアル番号は、この製品に対して無効です。」と表示され、続けるが押せないです。デスクトップに1台と、ノートパソコンに入れていました。ノートの方をついこの間まで入れていたのをイラストレータでライセンス解除していれようとして入らない状態です。④エラーメッセージ 三角の中に!マークで 「このシリアル番号は、この製品に対して無効です。」なんとか、対応お願いいたします。対象のAdobeCreativeSuite5 DesignPremiumは、Adobeの製品アカウント管理より、所有する製品に登録されています。番号もあっています。
お世話になります。Adobe Creative Cloudを開きそこから他の製品を開こうとしたところ「互換性がありません」と表示されており開くことができない状態です。またその開けない製品のアップデートもできない状態です。この状態の解決法をご教授願えないでしょうか。
よろしくお願いいたします。わたしの職場では、このたびDTP作業をInDesignCC2018が入っている8台のマシンで行うことになりました。これに際して、印刷会社から、各マシンにインストールされているInDesignCC2018のサブヴァージョンを揃えてほしい旨の要望がありました。まぁ、今現在の最新のサブヴァージョンに揃えるのであれば、同じタイミングで一斉にアップデートをすればよいわけですけれど、、今後、マシンの故障などが原因で、InDesignCC2018を再インストールをする場合に備えて、、、、1. 適当なサブヴァージョンのインストーラを手元に保存しておきたいのですが、可能でしょうか?2. このインストーラを、レイアウトを組んでもらっている別会社のデザイナー事務所にも分けてあげることはできますか?よろしくご教示いただきたく、お願い申し上げます。Post moved from InDesign to ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan). [Mod]
ソフトウェアのダウンロードカードを有効化した時に、「自動更新を設定しない」を誤って「自動更新の支払い情報を登録」を押してしまいました。(因みに情報は未入力、カードの引き換えコードは認証済です)コード認証されているカードを使用して、「自動更新を設定しない」に変更したいです。
Adobe Creative Suite3をMac OS10.9.5に再インストールする際、Adobeの再インストール方法のページを見つけました。https://landing.adobe.com/ja/jp/products/creative-cloud/ctir-2113-exchange-serial-number-cs3-4.html#ここにシリアルを入れて、手順に従って、既存のAdobe Creative Suite3をアンインストールし、記載してある、新規のシリアルを確認し、新規のインストーラをダウンロードしました。Akamai_NetSession_Installer.dmgこれをダブルクリックしてインストールしてくださいと書いてる通り、インストールしたのですが、アプリケーション内に、Adobe Creative Suite3に入っている、Adobe Dreamweavwe CS3Adobe Photoshop CS3Adobe Illustrator CS3などアプリケーションがどこにも見当たりません。どこにインストールされているのでしょうか?
よろしくお願いいたします。長らく使用していたiMacにadobeCCとCS6が入ったままだったので、InDesignCS6のフォルダに一緒にはいっていたアンインストーラーで「CS6のみ」をアンインストールをしようとしたら、ご覧のとおりの表示がでてきました。そこで、、指示どおりに「Application Managerを取得」というボタンを押したのですが、移動先は「Adobe Creative Cloud Desktop Application」をダウンロードするサイトでした。次なる手立てとして、「AdobeCreativeCloudCleanerTool」を使って「CS6」のみを削除しようとしたのですが、アプリケーションフォルダの中には、それぞれのCS6が残ったままです。どうすれば、綺麗にCS6だけをアンインストールできるのでしょうか?どなたかよろしくご教示いただけると幸いなのですが。。。
https://creativecloud.adobe.com/apps を開こうとすると、「エラー 500 : サーバー内部エラーが発生しました」がでるのですが、これはどう解決すればいいでしょうか
Creative Cloudの「app」内にインストールされているアプリケーションが起動ボタンを押下しても起動しなくなった。何度もやっていると,以下の画面が出てきて修復をしても改善しない
アセットでファイルを共有して使用したいのですが、自分は容量1テラバイトの契約なのですが共有相手が 20ギガの場合、共有相手は20ギガまでしか共有できないのでしょうか?
現在イラストレーターCS6をWin7 64bitのPC2台で使っていますが、Win7 64bitからWin10 64bitにイラストレーターCS6を2台とも移行したいのですが、その方法がよくわかりません。
PCを買い替えたのでCS5のパッケージ版をインストールし直しました。インストールした製品は使用できるのですが、終了するたびにどの製品もエラーが出ます。またアプリケーションマネージャが開いて、アップデートを行いましたがそちらも全てエラーとなります。手動のアップデートも試みましたが、ダウンロードファイルが開けません。対処法を教えていただきたいです。PCはMacでOSは10.14.4です。
昨年、8月にインストールした以降、ログインID、パスワード入力をする必要なく利用していましたが、2月にログインID、パスワード入力を求めれることがありました。その後はまた入力を求めれることはありません。どのようなタイミングで認証を求めてくるのかご教示くだしさい。
支払いしたのにイラストレーターが、つかえません。電話も繋がらないしどのようにしたらよいですか。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.