『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Creative Cloudを法人のグループ版で契約されている方向けのフォーラムです。
新着順
adobe stockグループ版の購入を検討しています。グループ版は、招待したメンバー(10人まで)は、自由にライセンス認証をして画像をダウンロードできるのでしょうか?それとも管理者が都度ライセンス認証をしなければいけないのでしょうか?
法人のグループ版ですが、プロキシが関係しているのかしばらく使ってたらライセンス認証の画面が出ました。login.adobe.comを許可すると認証が通りましたが、login.adobe.comを閉じると数日して再度認証画面になりました。ソフトを起動するたびになにかしら認証してるのでしょうか?また、常時プロキシ(login.adobe.com)を通るようにする必要があるのでしょうか?
いつもお世話になります。どなたか教えていただければ幸いです。『グループ管理/グループを書き出し』で書き出したものをテキスト保存して、エクセルにインポートしたら、エクセル上で文字が化けてしまいました。どうすれば、化けないように表示できるのでしょうか?当方Mac OSX V10.9Safari7.0.6エクセル:Office2011for Mac
最近、グループ版(1年契約)へ移行しましたが、メンバーシップの有効期限という画面が頻繁にでます。これを表示させないようにするには、何をすればよろしいでしょうか?
Creative Cloud グループ版 単体プラン (法人向け)についてです。1つの契約でPC2台使用可と聞いたことがあるのですが本当でしょうか?
Creative Cloudグループ版にてAdobe Stockを購入予定で、最大10名の共有が可能かと思いますが、どのように10名を設定すればよろしいでしょうか。
グループライセンスの使い方についてネットで色々と調べたのですが、説明用PDFの通りでしょうか?まず管理者であるAdobeMasterIDを取得して、そこから必要なアプリをアドビストアから購入します。ユーザは独自にAdobeIDを取得して、管理者にAdobeIDを教えます。管理者は購入したアプリのライセンスとユーザのIDを紐つけします。こうすることでユーザがAdobeアプリを使える様になります。
会社などでグループ版のCCを使っている場合、誰がどのようなファイルを閲覧や作成しているかなどの情報を管理権限を持つユーザーはそれを見る・確認することが可能なのでしょうか?(「最近使用したファイル」などを削除しても)
会社でCreative Cloud グループ版を契約し、会社PCで一連のソフトウェアをインストールして使用しています。1つのアカウントで2台までインストールできるということだったので、自宅PCでも同アカウントでインストールを試みたのですが、何故か体験版からライセンス認証ができません。アンインストールして再インストールするなど試してみましたが、一向に改善できず困っております。
Creative Cloud個人版を注文してその後に計画が変更となり、グループ版を注文し購入しました。キャンセルをしたいのですがキャンセルボタンが見当たらず、現在に至ります。本日adobe様より「ご確認のお願い:お支払期限がまもなく終了となります」というメールが来たのですが、お支払い期限をすぎれば自動的にキャンセルとなるのでしょうか。
これからクリエイティブクラウドのグループ版を会社で購入しようとしています。振り込みにて購入しようとしたところ下記引用【重要:口座直接振込をご利用のお客様へ】お振込番号をお振込名義人(申込者様名)の前にご入力ください。 例:0715438899_ヤマダタロウ と表記されました。経理からは会社として購入するので会社名にしたいと言われました。会社名で振り込みすることができるのでしょうか。
現在CS6を3台分所有しております。CCに変更を機にアップデート3台分+新規1台分購入を予定しています。まずCC3台分を購入してグループ管理にて3台分管理されていることが確認できました。新規はなぜか(?)同時に購入できなかったので、追加で購入して先ほどのADOBEIDにて紐付出来ると思っていたのですが手続きの途中でグループ管理画面が出てきてしまい、先ほどの手続きを最後まですることができません。何度かやっているうちにグループ管理画面で+ライセンスを追加ボタンが有ることに気がつきましたが、金額的にはアップデートの価格のようです。新規で購入する場合の手順は、これであっていますでしょうか?そもそもアップデートと新規購入は、管理的に共存出来ないのでしょうか?
Creative Cloudグループ版ライセンスを購入しようとしたところ、「チーム ●●●●● で問題が検出されました。この問題を解決するには、カスタマーサポートにお問い合わせください。」と表示されて購入できません。電話も繋がりません。どうしたらいいでしょうか。
メインのグループ管理者の方が退職し、その後私がメイン管理者になることになったが、メイン管理者が変更できなくなっていた。変更したいです。
注文番号:xxxxxxxxxxxxxCreative Cloudグループ版 (年間メンバーシップ 一括払い) (1 ライセンス数)今回支払い合計:xx,xxx 円「後ほど、「お振込方法」を記載したメールをお送りさせていただきます。そちらのメールをよくお読みになり、お振込を済ませていただけますよう お願い致します。正しくお振込いただけませんと、ご入金確認が遅れることがございます。 」 とありましたが、送られてきません。再送してください。- あてにお願いいたします。 ご注文ありがとうございます ご注文の詳細は以下のとおりです。 有償メンバーシップはすぐにご利用いただけます。 後ほど、「お振込方法」を記載したメールをお送りさせていただきます。そちらのメールをよくお読みになり、お振込を済ませていただけますよう お願い致します。正しくお振込いただけませんと、ご入金確認が遅れることがございます。 尚、オーダー日から30日以内のご入金が確認できない場合には、有償メンバーシップが自動で停止致します。併せてご注意ください。 - 注文番号:xxxxxxxxxxxxx Creative Cloudグループ版 (年間メンバーシップ 一括払い) (1 ライセンス数) xx,xxx 円 /年 消費税:x,xxx 円 今回お支払い合計:xx,xxx 円 個人情報、ご注文情報が含まれていたため、該当箇所を削除しました。本アドビジャパンフォーラムはどなたからも閲覧可能な場となりますので個人情報等の記載はお控えくださいますようお願いいたします。(アドビサポート担当)
会社でグループ版を購入しました。グループ版での人数の制限はあるのでしょうか?ライセンス1つで、例えばグループ6名とすれば、PhotoshopやIllustratorなど各自それぞれが必要なアプリケーションを選択し使えるのでしょうか?ご回答をよろしくお願いいたします。
グループ版のライセンスを解約したいのに、どこに連絡すればいいのか分からない
(株)アラカルトフーズの藤原と申します。契約を解除したいのですが、どのようにしたらよろしいでしょうか?
グループ版ライセンス有効期限更新のお知らせが来たのですが、更新の仕方がよく分かりません。更新をできたと思ったら、「ライセンスの有効期限が切れています」と表示されておりますが、現状の状態を使用中となっております。また、更新をしようとした際にライセンスを追加してしまいました。間違えて追加した分を削除したいのですが、どうすれば良いでしょうか。使用可能とありますが、支払いが必要と表示されている状態です。
XXXXXXXXXXXXXXXadobeサーティファイドリセラー(XXXXXXXXXXXXXXX)です。Adobe Reseller Consoleの顧客の画面で招待を保留中になっているものがあります。こちらは処理を誤ったものなので、削除または取り消しを行いたいのですが、どうすれば良いのかご教授ください。よろしくお願いいたします。★★★★★★★★★★★★★★★★★ 個人情報が含まれておりましたので、該当箇所を削除しました。(アドビサポート担当)
解約の手続きを進めさせて下さい。
アドビバリューインセンティブプランに加入しようとしたところ、「申し訳ありません。システムに問題が発生した可能性があります。」と表示されました。解決法は?
クリエイティブクラウドのグループ版の解約をしたいのですが、やり方がわからず困惑しています〜。おたすけください〜
creative cloudのグループ版を使用しています。契約後に使用したいPCをメールで招待し、認証後にCS6(端末はmacOS10.8.6)をダウンロードしましたが、「ライセンス認証の失敗」となってしまい、「194:6」というエラーメッセージが出ています。参考までにcreative cloudの個人プランで既に1ライセンス使用しています。またグループ版は使用していない状態になっていると、サポートセンターには確認してもらいました。仕事上、早く使用したくサポートセンターに問い合わせたら、「CS6に関することは、フォーラムを使用してください」とのことで、ご質問させていただきました。どうかよろしくお願いいたします。
Adobe Creative Cloud グループ版を導入しています。 この度メールサーバ更新に伴い、メールアドレスの変更を行いました。Adobe Creative Cloud グループ版管理者及び、使用中のユーザのメールアドレスも全て変更となります。この際のメールアドレスの変更の仕方として、まず初めに管理者のメールアドレスを変更するのみで良いのか、使用中の各ユーザのメールアドレス変更で良いのか、それを行った際にAdobe Creative Cloud製品の使用に影響はないのか、気になっています。
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.