『アドビコミュニティフォーラム』に質問/トピックを投稿する方法
Dreamweaverコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
新着順
dreamweaver cs3でホームページを作成し、無料サーバーを使ってアップロードを試みたのですが、上手く行きません。dreamweaverをまだライセンス認証していないのですが、そのためでしょうか?
Dreamweaver 19.1です。macです。構文チェックが出来なくなりました。バツ、エラーがでているのに、表示がありません。画像はCSSですがHTMLも同様の表示になっています。保存してみても解消されず。一度ソフトを終了して立ち上げ直し、読み込みした時はエラーは出ていないのですが、しばらくすると出てしまいます。何が原因なのか分からなくなってしまいました。環境設定は構文チェック有効になっています。とても初歩的なことかもしれません。お知恵をいただければと思います。よろしくお願いいたします。
タグの閉じ忘れや、コードのつづりミスなどをした場合、コードの文字色が変わったり、行数の番号が赤字に変わったりするはずなのですが、その機能が働かなくなりました。設定方法があると思うのですが、いくら調べてもわかりませんでした。ウィンドウ→結果→出力をしてもダメでした。また、編集→コードをしても、「無効なコードをハイライト表示」という項目がありません。エラーチェックが出来ず困り果てています。どうすればいいでしょうか?詳しい方がいましたら、教えていただけると助かります。
DreamweaverのFTPの使い方についての質問です。 FTP にブックマークはできますか。 例えば、リモートサーバーからデータをダウンロードする時、いちいちトップディレクトリにフォルダが戻ってしまい、深いディレクトリのデータにたどり着くのに、フォルダをたどっていくしかないのでしょうか。 ファイルパネルでの動作です。 例えば、FTPソフトのFille Zilla では、任意のディレクトリ、フォルダに、ブックマークができるのですが、同様の昨日はあるのでしょうか。使い方を教えていただけると助かります。環境は以下です。 Dreamweaver CC 2019MAC OS 10.14.3
04/03 文書公開いつもDreamweaverをご利用いただきありがとうございます。2019/04/03に、Dreamweaver 19.1 アップデートがリリースされましたのでお知らせします。今回のアップデートは、機能追加アップデートです。アップデート内容製品名称が変更されました。従来:Dreamweaver CC(19.0) 新表記:Dreamweaver (19.1)Bootstrap 統合の強化日本語のデフォルトフォントが変更上記新機能の詳細は、こちらの記事に記載されております。ぜひご参照ください。2019 年 4 月リリースの Dreamweaver(バージョン 19.1)の新機能と変更点確認されているまたは調査中のトラブル現在確認されている・調査中のトラブルはありません。確認でき次第当文書を更新いたします。参考情報アップデート方法Creative Cloudデスクトップアプリケーションを利用してアップデートします。詳細の手順は以下文書をご参照ください。Creative Cloud アプリケーションのアップデートアップデートに失敗したらこちらのフォーラム記事を参考にトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】インストール・アップデートがうまくいかない時のトラブルシュート【Creative Cloud】デスクトップアプリケーションがおかしい時のトラブルシュート認証エラーや体験版表示で起動ができない時のトラブルシュート認証エラーや体験版の表示がでて起動ができない場合は、以下の記事のトラブルシュートをお試しください。【Creative Cloud】体験版になる・期限切れ・サブスクリプションのエラーが出るときのトラブルシュートライセンスエラー | CC 2019これまでの新機能一覧Dreamweaver CCの新機能 | スピーディに作成してコーディングその他のCC2018年10月リリース関連情報Creative Cloud 2018年10月版リリースのお知らせと注意点
SCSS保存時にCSSが生成されるのですが、CSSは自動アップロードできないのでしょうか?毎回生成されたCSSを、選択してアップしているのを簡単にしたいです。
backgroundプロパティにlinear-gradient(transparent 60%, #ffff66 60%)を割り当て、文字にマーカーのような効果を与えるcssを作成しています。普通のcolorプロパティだと、cssデザイナーパネルで組み込みのカラーパネルで色を指定できると思うのですが、上記の場合は単純にテキストボックスに「linear-gradient(transparent 60%, #ffff66 60%)」という文字列が入っているだけで、Dreamweaverのcssデザイナーパネルの便利な機能が使用できません。60%などの数値のところも、マウスドラッグで値がリアルタイムに変えられて、プレビューでどんな感じになるか確認できれば便利だと思うのですが、そのようなことはできないのでしょうか?CC 2019です。
横一列に配置したボタンがスマホに表示されると二段ないし三段になってしまいますが、ボタンの配列、レイアウトを横一列に固定したいときのセット、あるいはやり方がわかりやすい参考文献、コードの記述の仕方など教えてください。
ジオシティーズのサービス停止に伴いホームページを別サーバーに移行して移行は完了したのですがDreamweaverで更新しようとしたら上手くいきません。FTPの設定を新サーバーに変更してソフト側ではサーバーを認識してますしアップ作業も完了するのですが実際のブラウザ表示には反映されてません…サーバー側のサポートにも聞いてみたところFTP設定のところでルートディレクトリの指定をしてくださいと言われそのようにしてみたのですが結果は変わりません。何が間違っているのでしょうか?使用ソフトはDreamweaverCS5.5です。
(前提)DreamweaverCS6を使用して、ネットモールの商品ページ・カテゴリページ作成をおこなっています。ネットモールのため、使用する画像はすべてネットモールが提供するサーバにアップした外部ファイルになります。これまでwin7から無償アップグレードしたwin10 32bitの端末で作業していたのですが先日PCを買い替え、win10 64bitの環境になりました。(問題)以前はデザインビューでも画像はきちんと表示されていたのですが、yahooショッピングに関してデザインビューで画像が灰色の四角アイコンになってしまい画像が確認できなくなっていました。楽天市場に関してはこれまで通り表示されています。ライブビューならyahooショッピングでも画像が表示されます。Dreamweaverの設定の問題なのか、ショッピングモール側の設定の問題なのか切り分けができず困っています。原因もしくは問題の切り分け方を教えていただけたらと思います。よろしくお願いします。
お世話になります。DW CC 2019(Win) で、ローカルサイトフォルダーにネットワークドライブ上のフォルダー(例: H:\Web関係\Webサーバー\htdocs)を指定して編集していたサイトを、ネットワークドライブの元の場所のネットワークパス(例: \\ServerName\ShareName\Web関係\Webサーバー\htdocs)に変更した所、ライブ表示が崩れてしまいます。※その後再びネットワークドライブで指定し直すと正常表示に戻ります。また、ネットワークフォルダーに別のネットワークドライブを割当てても正常動作します。何か制限があるのでしょうか?よろしくお願いします。
ドリームウィーバーでイントラネットを作成し、pdfファイルを画面上に表示したいのですが、表示できるファイルとそうでないファイルが発生してしまいます。同様のpdfファイルなのにどこに原因があるのか。
以前CS3を使用していましたが、MacOS10.13.3のノートを購入し、cs6を使用したいと考えております。CS3はCDですのでインストールができず、困っておりますが体験版CS6をダウンロードし、CS3のシリアル番号の入力で作動するものでしょうか?しばらく現場を離れておりましたので、知識がなくご教授いただけますでしょうか?宜しくお願いします。
「オフラインによるライセンス認証」の画面で、リクエストコードと「72時間以内に・・・」の後にURLが表記されていますが、そのURLアクセスできません。レスポンスコードを取得するにはどうしたらよいでしょうか?
リモートサーバー2つのサイトに同じ名称のフォルダーを作成してしまったのが理由と思われます。不必要なフォルダーのみを不要なサイトから削除する方法をおしえてください。現状はトライしてみるのですが削除には反応しません。
macOS Mojave 10.14.2Dreamweaver CC2019 ver.19.0.1, 11212ビルドDreamweaverで暫く作業していると、リアルタイムプレビューのメニュー(ブラウザ一覧とデバイスプレビューのQRコード)が表示できなくなります。画面下のプレビューアイコンをクリックすると、下記のようにスクリーンの縦一杯くらいの大きさで空っぽのメニューが表示されてしまいます。この症状が出るまでは正常にプレビューが使えてます。Dwを再起動すれば治ることが多いですが、作業が中断されるので困ってます。再起動せずに回復する方法ありますでしょうか?この症状が起きても、「ファイル」メニュー > 「リアルタイムプレビュー」からブラウザを選択してプレビューすることは可能ですが、QRコードが表示されないため、モバイル端末でプレビューしたい時は解決になりません。QRコードを表示させる方法があるといいのですが...
ソースコードがすべて大文字で表示されています。突然こうなりました。環境設定をいじっても変化がありません。アンインストールも試しましたがダメでした。どうすればいいのでしょうか…?
CS5.5及びCS6を所有しています。CS6ではDreamweaverだけは持っていませんでした。(CS5.5では持っております)そしてこの程CS6無料配布を知り、ダウンロードにてDreamweaverを取得しました。そしてダウンロード~解凍を経てシリアル番号入力まで来ました。まずCS6で使っていたシリアル番号を入力しましたが「番号が確認できません」と言う表示が出てきました。そこで次にCS5.5のシリアル番号を入力しましたが、これも同じ表示がなされました。誰かお願いします、これの解除方法を教えてください。
Dreamweaverの基本を勉強しているのですが、テーブルにセルを追加しようとして右クリックをしても、テーブルのメニューは表示されません。カット、コピーなどのメニューが表示されるだけです。また、枠線にマウスカーソルを合わせても、上下左右の矢印が表示されません。体験版を使用しています。何か理由があるのでしょうか?。
SCSSをコンパイルしようとしているのですが、全く何も起こらず、コンパイルできない状態で困っています。自動コンパイルの設定、出力の設定、全て正しく設定していると思うのですが、出力されません。再インストール、環境設定の削除も試したのですが、効果がありませんでした。何かヒントになるようなものはないでしょうか?何卒よろしくお願い申し上げます。
Dreamweaver CS 6ローカルサイトにデータは入りますが リモートに送ろうとすると「サーバーフォルダーが開けない」となります。どうすればいいのでしょうか?
DreamWeaverCC19.0において、サイトオプション>サイト全体のリンクの変更でPDFが選択できません。ExcelやWord、CSV、txtなどのファイルも選択できません。CCになる以前のDreamweaverではできていました。選択する方法があるでしょうか。iMacです。
Mac Mojave 10.14.2(18C54)Dreamweaver 19.0ユーザーですが、簡単なショートカット「⌘+C 、 ⌘+V 、 ⌘+X・・・」が効きません。かなり不便です。解決法お願いします。
確認メッセージがきていたのですが、自動契約と思い込んでいて、上記「解約の確認」が届きました。引き続き利用したいとおもっているのですが、方法をお願いします。
dreamweaver CCのリアルタイムプレビューで下記のようにスタイルシートを読み込んだ状態でプレビューさせるとブラウザ(chrome)は立ち上がるのですが、画面下のステータスの箇所には127.0.0.1を待機していますと表示されたまま、何も反映されません。しかし、スタイルシートの読み込みを外すとブラウザ上に テスト と表示され、文字を編集するとリアルタイムに反映されます。なお、ローカルサイトフォルダを共有フォルダにしているのですが、デスクトップ上を指定すると、問題なく機能します。なぜこのような事が起こるのでしょうか?<!doctype html><html><head><meta charset="utf-8"><title>無題ドキュメント</title><link href="common.css" rel="stylesheet" type="text/css"></head><body><p>テスト</p></body></html>
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
すでにアカウントをお持ちですか?ログイン
アカウントをお持ちではありませんか? アカウントを作成
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.