새로운 Adobe 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다.
Illustratorコミュニティに質問してみよう!質問への回答、ディスカッションを通して、エクスパートから色々なナレッジを学ぶことができます。知りたい人と知ってる人が繋がって会話できる、アドビのコミュニティプラットフォームです。
최근 활동
最新バージョンのIllustrator(24.2.1)は macOS Catalina バージョン10.15.5で問題なく動作しますか?
Mac Corei7 でIllustratorを使用しているのですが、PNGデータを配置したときに画像の色がおかしくなってしまいます。 ●症状iphone で撮影した画像をAirDropでMacに送信し、Illustratorに配置すると画像がおかしくなった。もともとHDDに入っていた他のPNGデータも同じ症状。PNG/8bit 16bitどちらの時も同じ症状になる。JPEG画像などは正常に表示されている。 ●この工程を踏むと正常に表示されるようになるPNG画像を選択し、「書き出す」より「JPEG」に変えて書き出し、更にそれをPNGに書き出し直すと正常に表示される。 どのPNGも正常に表示される状態が通常なはずなので、ご教授お願いします。
aiファイルをこまめに保存していたにもかかわらず再度開いた時、かなり前の状態に戻っていました。pdfもaiほどではありませんが少しだけ前の状態になっていました。 これは1つのファイルだけでなく1週間くらい前に作っていたファイルも同じようになっていました。そちらはaiがかなり前の状態に戻っていただけで、PDFはおそらく最終保存時のもののように見えます。 どちらにしても作業中は開き直したりしても問題なかったので、ある時点では確かに保存されていました。(pdfの方では最新に近い状態で開けていますし。)しばらく経って開き直したら、1、2個前の状態どころではなく何回も何回も前の保存状態になっていたということで困っています。もし仮に最後の保存ができていなかったとしても明らかに戻りすぎです。 どうなっているのでしょうか?
Win版Illustratir V 24.21を使用しています。Photoshopからスマートオブジェクトをダブルクリックでイラレを開くと文字が抜けたり消えたりします。初期設定を削除したり再起動しても直らず、この症状が出るたびにイラレをアンインストールしてインストールしなおしています。(GPUパフォーマンスは使用していません。)だいたい毎日に1度は起こるのでどうにかできないでしょうか?
MacCatalinaでイラストレーター2020を使用していたらデータを開くときに、一瞬画面全体が真っ赤になってから開くようになりました。環境設定のパフォーマンスでGPUのチェックを外したらならなくなりましたが。。アニメーションズームとかは使えなくなりました。GPUのメモリ状況が3GBを超えました、と表示されていたのでメモリオーバーと言うことでしょうか?グラフィックスはRadeon Pro 580X 8 GBです。
バージョンアップ後、オブジェクトの境界線が消えます。選択時は表示されますが、移動中は消えます。他のオブジェクトの裏側に移動する場合など、境界線が見えないため、感で移動するしかありません。マスクや透明オブジェクト等、移動時に境界線が消えるため、使い勝手が非常に悪いです。何か設定で表示させる事はできるのでしょうか。
illustrator CC2020 24.2 (windows 64bit)です テキストを選択して ctrl + shift + Lで段落左揃えのショートカットキーが効きません。カスタマイズしても反応しません。仕方なくctrl + L を割り当てています。ctrl + shift + C(中央揃え) / + R(右揃え)は使えます。 環境設定初期化は試しました。社内の他のPCも同じ症状です。過去の投稿ではMacだと右揃えが使用不可になることがあるようです。 不便なのでバグなら直してほしいです。仕様なら諦めます。
illustratorで初めてwebデザインをしています。文字のサイズは整数である必要があると思いますが、テキスト入力→バウンティングボックス表示→バウンティングボックスの右側の丸の部分をダブルクリックでエリア内文字に変換したのですが、ボックスが整数になりません。この後どのような調整が必要でしょうか?
日本語コミュニティには“Color Management フォーラム”が見つからなかったので、こちらで質問します。以下の手順で、プリント結果に色の違い現れるでしょうか。アプリケーション側でカラーマネジメントによる色変換をして、プリンタドライバ側ではしない設定です。 環境です。macOS 10.14.6Illustrator 24.1.3 手順です。==============================Illustratorのカラー設定はこちらの[カスタム]の設定で、ドキュメントを作ります。カラーモード:CMYK含まれるオブジェクト:塗りのみのパスオブジェクト(RGB画像を配置したりしません) ドキュメントを[ICC プロファイルを埋め込む]にチェックを入れてai保存して、閉じます。 このaiファイルを、先の[カスタム]カラー設定のままで開いて、プリントして、閉じる。 [一般用 - 日本2]カラー設定に変更してから、同じaiファイルを開いて、プリントする。 プリント時のカラーマネジメント項目の設定は共通でこちらの設定です。 ==============================この2つのプリント結果に色の違いがでないと思っていたのですが、目視でわかる色の差が出てしまいました。ドキュメントプロファイルと作業用スペースが同じであれば、カラーマネジメントによる色変換はされないと思っていました。[一般用 - 日本2]カラー設定のマッチング方法に違いがあるのが気になります。aiファイルを開く時に色変換があるのでしょうか。
24.2.1にアップデートしたら、すぐ固まるようになりました。 オブジェクトのサイズ変更や移動するだけで動かなくなり、最終的に真っ白になります。 強制終了しては起動するを、何度も試しましたが、やはり高頻度で動かなくなります。 OSは、Windows10 Pro 64bitです。
分布にて思ったところで均等割ができない。勝手にキーオブジェクトが設定されるし...不便で仕方ないのでどうにかして欲しいです。これは設定が悪いのでしょうか?
現在、ホームページを作成しています。ホームページ内にスマートフォンの画像(.ai)を貼り付けその中に動画を差し込みたいと考えております。つまり、携帯画面で動画が流れているイメージです。 それにあたり、下記質問です。ーーー1、動画を携帯のフレームに合わせなければならないのですが、それは可能か?2、そして、やり方はどうすればよいか?ーーーどうか、お分かりになる方、ご回答のほどよろしくお願い致します。
イラレを2020最新バージョンにしたところ、保存中にも作業が可能になった為、イラレを閉じた後、思ったところで保存ができていなかったということが何度かあり地味にストレスを感じております。 というのも、今までは保存が完了するまで他の動作はできない仕様だったので、⌘Sを押した後すぐにpdfを作成する動作をする等保存完了を待たずに他の作業に移る癖がついてしまっております。 これを今までのような仕様に設定上ですることはできないのでしょうか?
Photoshopで、RGBのpng画像をでCMYKに変換した時と、Illustratorで、添付画像の「カラーモードを変換」でpng画像をCMYKに変換した時では色の差がつきすぎる(かなり薄くなった)ことがありました。こちらは何故起こるのでしょうか。 また、添付画像のアラートが出る時のデータが、どのようなデータなのか知りたく投稿させていただきました。 Illustratorで「カラーモードを変換」でCMKYを選択し、薄くなったデータの隣に元のデータを配置したところ、元データはPhotoshopで、RGBのpng画像をでCMYKに変換した時と同じような色合いに変換されました。 「カラーモードを変換」した時だけ薄くなるため、原因が知りたいです。どなたかご存知の方、ご回答宜しくお願いいたします。
イラストレーターでオブジェクトを選択し、 動かすと選択している線が消えるのはなぜでしょうか。プレビュー画面の時に消えます。
最新にアップデートされてから「オブジェクトの分布」が使えなくなった、、、「オブジェクトの整列」と同じ動きをします。???
V24.21の状態で起きている現象です。中窓を作成し、線をダイレクトコピー→前面にペーストすると前面にペーストしたはずの線が中窓に複合化されます。 普通にペーストすると複合化されません。V24に戻すと正常にダイレクトコピーしたオブジェクトは前面にペーストされます。 OS初期化→Illistratorをインストールしても同様です。 どなたか上手いやり方を知っておりましたら教えて下さい。 (複合化されている一部をダイレクト選択でコピーして前面にペーストするのはよくやる手法です。オブジェクトをペーストして移動するとずれるので行いたくありません。(単純なオブジェクトなら移動できますが、複雑なオブジェクトは難しいです。)
印刷用の原稿で、文字(画像上)の「アウトライン作成」をしたとき、文字が線描きされた状態(画像下)になります。本来は、ベタ塗りの文字となるはずなのですが、、、。どのようにしたらちゃんとアウトライン化されるでしょうか?よろしくお願いします。
<作業環境>使用OS:macOS Catalina 10.15.2製品バージョン:Adobe Illustrator 2020 <トラブル内容>メールで頂いたPDFをIllustratorで開くと、埋め込み画像がリンク画像に変わっており表示されず、レイヤーも1つに結合されているものが結合されていません。他のPC(使用OS:macOS X 10.6.8)のIllustrator(製品バージョン:Adobe Illustrator CS4)では、正常に開いています。 どうすればAdobe Illustrator 2020で正常に開けますか。よろしくお願いいたします。
(イラストレーターは筑紫B丸ゴシックをダウンロードします)というポップアップが出てきました。またPC内に筑紫B丸ゴシックがダウンロードされた形跡もありません。同じ状況になった方はいらっしゃいますか?ちなみに他のPCでアップデートした時は出ませんでした。
複数選択すると1つだけアウトラインがかかったような表記なり、整列や分布をかけるとそのアウトラインがかかったようなものを基準に整列や分布をする。(分布はそのアウトラインがかかったようなものに集まってくる)知らないうちに設定をいじってしまったのでしょうか?ウインドウズ10 イラストレータは2020 勝手にアップデートしているようです
整列ツールで整列の基準が固定されず、毎回コロコロ変わるのでいちいち基準を設定しなおさないといけない改善してほしい。
Windows10 Proで,更新保存すると無限ループする。
IllustratorCC2020で変数を使ってテキストと画像を差し替えたいと思っています。テキストだけだと問題ないのですが、画像をデータセットに含めると以下のエラーが出ます。(画像のリンク先は絶対パスで記述しています。)----------------------------------------------------------------------------------------------------------現在の値はキャプチャされていないため、データセットを切り替えると無効になります。続行しますか?はい いいえ----------------------------------------------------------------------------------------------------------はいを選択すると、画像は変更されるものの、オブジェクト名は変更されません。更に一度使用したデータセットに戻そうとすると以下のエラーがでます。----------------------------------------------------------------------------------------------------------不明なエラーのため、フィルター処理を完了できません。OK---------------------------------------------------------------------------------------------------------- また、これはチャットで一度問い合わせてできないとの回答があったのですが、データセットの名前はCSVでアップロードできないのでしょうか?せっかくアップロードしてもデータセット1,データセット2、データセット3.....というような名前に自動的になってしまうため、何のデータなのか名前を見てもわからず困っています。一応手動で変更はできるのですが........チャットの方が話している限りでは全然詳しくないようで、ただこちらが言ったことをヘルプで調べて書いていることをそのまま答えているだけみたいな感じだったので、本当にできないのか気になりました。 もし分かる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願い致します。
オブジェクトの中心をグリッドに合わせたいのですが、外枠がグリッドにスナップしてしまいます。どのようにすればよいのでしょうか?
Remix with Firefly Community Gallery
Thousands of free creations to fall in love with and remix in Firefly.
이미 계정이 있으신가요? 로그인
sso.login.detail.descriptionWithRegistrationLink
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.